Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Госсовет КНР освобождает от ввозных пошлин 696 товаров из США

Вчера, 18 февраля, ТАСС сообщило о том, что со 2 марта 2020 года комитет по таможенным тарифам при Госсовете КНР начинает прием заявок от китайских импортеров на освобождение от ввозных пошлин по 696 товарным позициям импорта из США. Разрешения будут действовать в течение года.

Первая фаза урегулирования торговых разногласий между США и КНР вступила в силу 14 февраля 2020 года. В ее рамках стороны начинают понижение ввозных пошлин. Тем не менее, предварительно Дональд Трамп заявил, что американское правительство не будет отменять действующие тарифы на китайский импорт до завершения второго этапа сделки.

Президент США и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали частичное соглашение, направленное на урегулирование торговых споров, в Вашингтоне 15 января. Оно стало основой для перемирия в торговой войне, продолжавшейся около двух лет. По условиям соглашения Китай взял на себя обязательство увеличить закупки товаров американского производства — на сумму $76,7 млрд в течение первого года и на сумму $123,3 в течение второго года.

К постановлению Госсовета КНР об отмене зеркальных тарифов, введенных в ответ на дополнительные таможенные сборы США, прилагается список товаров, в который, в частности, входят говядина и свинина.

270
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация