Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Ростовской области обязал региональное правительство запустить «Евродон» в 2020 году

Как сообщает «Коммерсантъ – Юг России», вчера, 18 февраля, губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил перед своим заместителем Виктором Гончаровым и региональным министром сельского хозяйства Константином Рачаловским задачу возобновить деятельность предприятий группы «Евродон» в 2020 году.

Голубев подчеркнул, что его договоренность с министром сельского хозяйства России, которой стороны достигли в конце 2019 года должна быть выполнена: региону необходимо вернуть утраченный потенциал.  

В 2018 году компании группы «Евродон» произвели 45 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе. В натуральном выражении холдинг занимал 17% рынка индейки (259,08 тысячи тонн). По данным Ростовстата в прошлом году производство мяса в регионе упало на 30,7% в сравнении с уровнем 2018 года.

После конфликта с основателем «Евродона» Вадимом Ванеевым активы перешли под контроль ВЭБ. Основной владелец и кредитор занялся оптимизацией производства и поиском стратегического инвестора, а в октябре договорился с Россельхозбанком о продаже ему активов холдинга. В ноябре прошлого года заинтересованность в приобретении «Евродона» за 6,2 млрд рублей подтвердило ПАО «Группа „Черкизово“». Пока никаких дополнительных сведений о возможной сделке не поступало.

414
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация