Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АО «Агросила» приступает к третьему этапу цифровизации производства

Многопрофильный холдинг «Агросила» переходит к третьему этапу цифровизации производств, сообщает журнал «АгроВестник».

До 2023 года ведущее сельскохозяйственное объединение Татарстана планирует реализовать несколько проектов, связанных с внедрением цифровых технологий: машинного зрения и обучения, мониторинга состояния животных с использованием бесконтактных датчиков, системы контроля перемещения и использования средств защиты растений с учетом RFID-меток.

С 2016 года масштабная оцифровка данных в АО «Агросила» началась с электронных карт полей и штрих-кодов при маркировке продукции. После растениеводческих и животноводческих подразделений холдинга в процесс цифровизации включаются птицеводческие компании: ООО «Челны-Бройлер», ООО «Челны-МПК», ООО «Набережночелнинский инкубатор» и ООО «Тукаевский Племрепродуктор».

Для повышения прозрачности производственных процессов, контроля технологических операций и определения их экономической эффективности упразднена должность заместителя генерального директора АО «Агросила» по птицеводству. Управлением бизнес-процессами на всех перечисленных предприятиях будут заниматься отдельные сотрудники.

В рамках цифровой трансформации бизнеса «Агросила» переходит на систему «аналитики одного окна». Все предприятия холдинга будут включены в интерактивные аналитические отчеты с визуализацией необходимых данных на одном экране. Система обеспечит их углубленное изучение, а автоматическое обновление снабдит актуальной информацией менеджера любого бизнес-процесса, что повысит оперативность реакции на изменения.

В 2020 году на внедрение цифровых технологий будет направлено более 1,5 млрд рублей. 

365
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация