Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АО «Агросила» приступает к третьему этапу цифровизации производства

logo

Многопрофильный холдинг «Агросила» переходит к третьему этапу цифровизации производств, сообщает журнал «АгроВестник».

До 2023 года ведущее сельскохозяйственное объединение Татарстана планирует реализовать несколько проектов, связанных с внедрением цифровых технологий: машинного зрения и обучения, мониторинга состояния животных с использованием бесконтактных датчиков, системы контроля перемещения и использования средств защиты растений с учетом RFID-меток.

С 2016 года масштабная оцифровка данных в АО «Агросила» началась с электронных карт полей и штрих-кодов при маркировке продукции. После растениеводческих и животноводческих подразделений холдинга в процесс цифровизации включаются птицеводческие компании: ООО «Челны-Бройлер», ООО «Челны-МПК», ООО «Набережночелнинский инкубатор» и ООО «Тукаевский Племрепродуктор».

Для повышения прозрачности производственных процессов, контроля технологических операций и определения их экономической эффективности упразднена должность заместителя генерального директора АО «Агросила» по птицеводству. Управлением бизнес-процессами на всех перечисленных предприятиях будут заниматься отдельные сотрудники.

В рамках цифровой трансформации бизнеса «Агросила» переходит на систему «аналитики одного окна». Все предприятия холдинга будут включены в интерактивные аналитические отчеты с визуализацией необходимых данных на одном экране. Система обеспечит их углубленное изучение, а автоматическое обновление снабдит актуальной информацией менеджера любого бизнес-процесса, что повысит оперативность реакции на изменения.

В 2020 году на внедрение цифровых технологий будет направлено более 1,5 млрд рублей. 

1636
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация