Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Литве провели масштабную проверку продукции на вирус птичьего гриппа

Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) усилила контроль за оборотом животной продукции после сообщений о вспышках птичьего гриппа в Центральной и Восточной Европе, сообщает новостное агентство Sputnik. 

С начала года вспышки гриппа птиц уже были выявлены в нескольких европейских странах: Германии, Чехии, Словакии, Украине, Польше, Венгрии и Румынии.

За январь 1,85 тысячи тонн животной продукции (в первую очередь — мяса птицы и яиц) в Литве было проверено на соответствие гигиеническим требованиям, маркировке и правилам хранения. 

Всего за месяц было проведено 740 проверок на рынках, в торговых точках и на складах. Ни в одном из 63 образцов мяса птицы и яиц вирус птичьего гриппа обнаружен не был, однако в четырех случаях нашли сальмонеллу. 

Еще около 3,9 тонны продукции не допустили к продаже из-за истекших сроков годности, высокой бактериальной обсемененности, неправильной маркировки и сомнительного происхождения мяса.

Несмотря на то, что пока птичий грипп в Литве обнаружен не был, VMVT держит ситуацию под контролем из-за приближения сезона миграции диких птиц.

414
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация