«Первый мясокомбинат» судится с «Царицыно» из-за товарного знака «Два двадцать»
Нижегородское ООО «Первый мясокомбинат» пытается оспорить в Суде по интеллектуальным правам предоставление правовой охраны товарному знаку «Два двадцать», зарегистрированному за московским ОАО «Царицыно», сообщает «Коммерсантъ – Приволжье».
Как стало известно вчера, 21 января, кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам отправила на новое рассмотрение иск «Первого мясокомбината» к «Царицыно». Судебный спор тянется с мая 2019 года. Предметом разбирательства стал товарный знак (свидетельство № 435523), закрепленный за ОАО «Царицыно» в отношении товаров 29-го класса по Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) «Продукты животного происхождения».
Истец считает, что правовая охрана товарного знака вареной колбасы «Два двадцать» — не что иное, как злоупотребление правом и проявление недобросовестной конкуренции со стороны ОАО «Царицыно» и просит признать недействительным отказ Роспатента, который не удовлетворил его возражение против сохранения права на выпуск колбасы под этим брендом за московским промышленным холдингом.
По данным Роспатента, товарный знак зарегистрирован за ОАО «Царицыно» на срок до 18 сентября 2029 года. В мае 2019 года ООО «Первый мясокомбинат» уже попыталось оспорить решение Роспатента, но Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил его требования. Кассационная инстанция полностью отменила решение суда первой инстанции и направила дело на новое рассмотрение. Дата следующего заседания пока не назначена.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....