Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за 2019 год
За счет новых активов ПАО «Группа „Черкизово“» увеличила объем продаж курицы на 22% в годовом исчислении: с 544,15 тысячи до 663,02 тысячи тонн. Об этом сообщает интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на операционные результаты деятельности холдинга в 2019 году.
Руководство группы «Черкизово» объясняет прирост продаж птицы полной интеграцией недавно приобретенных предприятий в структуру группы. Скорее всего, речь идет об активах АО «Алтайский бройлер», купленных в начале декабря 2018 года у основного владельца белгородской группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого за 4,6 млрд рублей.
Исходя из операционных результатов группы «Черкизово», средняя цена реализации куриного мяса выросла на 9% в годовом исчислении и составила в 105,98 рубля за килограмм. Объем продаж индейки в 2019 году фактически не изменился: как и в 2019-м он составил 39,41 тысячи тонн. При этом цена реализации индюшатины выросла на 14% — до 169,23 рубля за килограмм.
Совокупный объем производства свинины компаний группы «Черкизово» увеличился на 15% и достиг 284,17 тысячи тонн. Объем продаж этого вида продукции вырос на 16% и составил в минувшем году 274,59 тысячи тонн, а средняя цена реализации свинины снизилась на 9% — до 89,14 рубля за килограмм.
Объем мясопереработки увеличился на 7%: с 229,52 тысячи тонн по итогам 2018 года до 245,6 тысячи тонн по итогам 2019 года. Наиболее выраженная положительная динамика прослеживалась в сегменте выпуска полутуш: в годовом исчислении он вырос на 32% — до 92,95 тысячи тонн. Выпуск отрубов, наоборот, сократился на 21% в сравнении с 2018 годом и составил 31,82 тысячи тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....