Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за 2019 год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за 2019 год

logo

За счет новых активов ПАО «Группа „Черкизово“» увеличила объем продаж курицы на 22% в годовом исчислении: с 544,15 тысячи до 663,02 тысячи тонн. Об этом сообщает интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на операционные результаты деятельности холдинга в 2019 году.

Руководство группы «Черкизово» объясняет прирост продаж птицы полной интеграцией недавно приобретенных предприятий в структуру группы. Скорее всего, речь идет об активах АО «Алтайский бройлер», купленных в начале декабря 2018 года у основного владельца белгородской группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого за 4,6 млрд рублей.

Исходя из операционных результатов группы «Черкизово», средняя цена реализации куриного мяса выросла на 9% в годовом исчислении и составила в 105,98 рубля за килограмм. Объем продаж индейки в 2019 году фактически не изменился: как и в 2019-м он составил 39,41 тысячи тонн. При этом цена реализации индюшатины выросла на 14% — до 169,23 рубля за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Совокупный объем производства свинины компаний группы «Черкизово» увеличился на 15% и достиг 284,17 тысячи тонн. Объем продаж этого вида продукции вырос на 16% и составил в минувшем году 274,59 тысячи тонн, а средняя цена реализации свинины снизилась на 9% — до 89,14 рубля за килограмм.

Объем мясопереработки увеличился на 7%: с 229,52 тысячи тонн по итогам 2018 года до 245,6 тысячи тонн по итогам 2019 года. Наиболее выраженная положительная динамика прослеживалась в сегменте выпуска полутуш: в годовом исчислении он вырос на 32% — до 92,95 тысячи тонн. Выпуск отрубов, наоборот, сократился на 21% в сравнении с 2018 годом и составил 31,82 тысячи тонн.

1606
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 192
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1640
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 945
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1141
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2484
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2964
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3300
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация