Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за 2019 год

logo

За счет новых активов ПАО «Группа „Черкизово“» увеличила объем продаж курицы на 22% в годовом исчислении: с 544,15 тысячи до 663,02 тысячи тонн. Об этом сообщает интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на операционные результаты деятельности холдинга в 2019 году.

Руководство группы «Черкизово» объясняет прирост продаж птицы полной интеграцией недавно приобретенных предприятий в структуру группы. Скорее всего, речь идет об активах АО «Алтайский бройлер», купленных в начале декабря 2018 года у основного владельца белгородской группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого за 4,6 млрд рублей.

Исходя из операционных результатов группы «Черкизово», средняя цена реализации куриного мяса выросла на 9% в годовом исчислении и составила в 105,98 рубля за килограмм. Объем продаж индейки в 2019 году фактически не изменился: как и в 2019-м он составил 39,41 тысячи тонн. При этом цена реализации индюшатины выросла на 14% — до 169,23 рубля за килограмм.

Совокупный объем производства свинины компаний группы «Черкизово» увеличился на 15% и достиг 284,17 тысячи тонн. Объем продаж этого вида продукции вырос на 16% и составил в минувшем году 274,59 тысячи тонн, а средняя цена реализации свинины снизилась на 9% — до 89,14 рубля за килограмм.

Объем мясопереработки увеличился на 7%: с 229,52 тысячи тонн по итогам 2018 года до 245,6 тысячи тонн по итогам 2019 года. Наиболее выраженная положительная динамика прослеживалась в сегменте выпуска полутуш: в годовом исчислении он вырос на 32% — до 92,95 тысячи тонн. Выпуск отрубов, наоборот, сократился на 21% в сравнении с 2018 годом и составил 31,82 тысячи тонн.

2269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 160
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 585 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 354
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 924
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1290
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация