Польские свиноводы реализуют инновационный проект «Силезский откорм»
В польском секторе свиноводства запущен инновационный проект под названием «Силезский откорм» для производства свинины с высокой пищевой ценностью и традиционным домашним вкусом. Об этом сообщает украинский AgroPortal со ссылкой на Meat-Inform.
В проекте участвуют около 10 польских свиноводческих ферм Опольского воеводства. Выращивание животных по методике «Силезского откорма» предусматривает добавление в их рацион особой травяной смеси, в состав которой входят чеснок, розмарин и шалфей.
Впрочем, инновационным проект фермеров Средней Силезии можно назвать только с натяжкой. Скорее это хорошо забытое наследие свиноводов прошлого. Еще в первой четверти ХХ века технологию опробовал Рафал Дус (Rafał Duś) — основатель кооператива Opolskie Fermy Trzody.
Мясо, которое получают в результате, не только имеет другой вкус, но и сильно отличается по свойствам от обычной свинины во время приготовления. Главная причина в том, что в оно содержит меньше воды, которую заменяет внутримышечный жир. Он служит носителем аромата и придает мясу нежность.
По данным исследования первых партий продукции, полученной в рамках проекта «Силезский откорм», это необычайно нежная свинина с высоким содержанием белка, оптимальной жирностью и ароматом пряных трав.
Профессор кафедры переработки продуктов животного происхождения Краковского университета сельского хозяйства Владислав Мигдал (Vladislav Migdał) отмечает, что был удивлен, впервые изучив ее химический состав и жировой профиль, настолько результаты напоминали говядину и баранину. Высокое содержание фосфолипидов свидетельствовало о том, что перед ним действительно здоровая пища.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...