Польские свиноводы реализуют инновационный проект «Силезский откорм» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польские свиноводы реализуют инновационный проект «Силезский откорм»

logo

В польском секторе свиноводства запущен инновационный проект под названием «Силезский откорм» для производства свинины с высокой пищевой ценностью и традиционным домашним вкусом. Об этом сообщает украинский AgroPortal со ссылкой на Meat-Inform.

В проекте участвуют около 10 польских свиноводческих ферм Опольского воеводства. Выращивание животных по методике «Силезского откорма» предусматривает добавление в их рацион особой травяной смеси, в состав которой входят чеснок, розмарин и шалфей.

Впрочем, инновационным проект фермеров Средней Силезии можно назвать только с натяжкой. Скорее это хорошо забытое наследие свиноводов прошлого. Еще в первой четверти ХХ века технологию опробовал Рафал Дус (Rafał Duś) — основатель кооператива Opolskie Fermy Trzody.

Реклама
ПрофиБио

Мясо, которое получают в результате, не только имеет другой вкус, но и сильно отличается по свойствам от обычной свинины во время приготовления. Главная причина в том, что в оно содержит меньше воды, которую заменяет внутримышечный жир. Он служит носителем аромата и придает мясу нежность.

По данным исследования первых партий продукции, полученной в рамках проекта «Силезский откорм», это необычайно нежная свинина с высоким содержанием белка, оптимальной жирностью и ароматом пряных трав. 

Профессор кафедры переработки продуктов животного происхождения Краковского университета сельского хозяйства Владислав Мигдал (Vladislav Migdał) отмечает, что был удивлен, впервые изучив ее химический состав и жировой профиль, настолько результаты напоминали говядину и баранину. Высокое содержание фосфолипидов свидетельствовало о том, что перед ним действительно здоровая пища.

1180
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 747
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 744
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2188
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3001
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3308 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация