Польские свиноводы реализуют инновационный проект «Силезский откорм»
В польском секторе свиноводства запущен инновационный проект под названием «Силезский откорм» для производства свинины с высокой пищевой ценностью и традиционным домашним вкусом. Об этом сообщает украинский AgroPortal со ссылкой на Meat-Inform.
В проекте участвуют около 10 польских свиноводческих ферм Опольского воеводства. Выращивание животных по методике «Силезского откорма» предусматривает добавление в их рацион особой травяной смеси, в состав которой входят чеснок, розмарин и шалфей.
Впрочем, инновационным проект фермеров Средней Силезии можно назвать только с натяжкой. Скорее это хорошо забытое наследие свиноводов прошлого. Еще в первой четверти ХХ века технологию опробовал Рафал Дус (Rafał Duś) — основатель кооператива Opolskie Fermy Trzody.
Мясо, которое получают в результате, не только имеет другой вкус, но и сильно отличается по свойствам от обычной свинины во время приготовления. Главная причина в том, что в оно содержит меньше воды, которую заменяет внутримышечный жир. Он служит носителем аромата и придает мясу нежность.
По данным исследования первых партий продукции, полученной в рамках проекта «Силезский откорм», это необычайно нежная свинина с высоким содержанием белка, оптимальной жирностью и ароматом пряных трав.
Профессор кафедры переработки продуктов животного происхождения Краковского университета сельского хозяйства Владислав Мигдал (Vladislav Migdał) отмечает, что был удивлен, впервые изучив ее химический состав и жировой профиль, настолько результаты напоминали говядину и баранину. Высокое содержание фосфолипидов свидетельствовало о том, что перед ним действительно здоровая пища.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...