Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии закрываются скотобойни. Себестоимость свинины вырастет

Специализированная сеть Fermer.blog сообщает о предстоящем закрытии Альтенбургской бойни в Тюрингии (Германия), где больше не принимают свиней от фермеров. После прекращения деятельности скотобоен в Дрездене, Хемнице и Наунхофе свиноводам Саксонии придется отвозить животных в Вайсенфельс (земля Саксония-Анхальт).

По данным телерадиокомпании Mitteldeutsche Rundfunk (MDR), решение правительства о сокращении количества боен значительно увеличивает затраты фермеров в восточных землях Германии. Им все труднее находить перевозчиков продукции в связи с ужесточением требований к транспортировке животных на федеральном уровне.

Представитель региональной ассоциации фермеров Джулианна Бергманн (Julianna Bergmann) полагает, что закрытие боен производится по принципу минимизации себестоимости мяса. Некоторые из них попросту не справились с обязательствами.

После закрытия специализированного убойного центра в Альтенбурге на территории Саксонии и Тюрингии не останется крупных предприятий этого профиля. На завод Tönnies Group в городе Вайсенфельс будут поставлять свиней из Восточной Саксонии, включая приграничные территории с Польшей.

847
Комментарии

Это отвратительная динамика. Мы живем во время больших перемен.

Последняя фраза ключевая. Грубо говоря экономику Германию любыми путями давят. Мясо будет дороже, фермерам будет дороже, а свинина будет поставляться из Польши. Большая торговая война. Все стороны поддерживают выгоднях партнеров и давят противников. Евросоюз изграет за Вашингтон против Германии. Евросоюз не может без главной страны - Германии. А Англия уходит оттуда. Германии, чтобы развиваться нужен наш газ. В общем это самый захватывающий геополитический сериал. В общем немецким фермерам сделали искусственную конкуренцию с польскими фермерами.

Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

12
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

9
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация