Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В двух районах Новгородской области досрочно отменен карантин по АЧС

По указу губернатора Новгородской области от 10 января в Солецком и Волотовском районах досрочно снят карантин по африканской чуме свиней, сообщает пресс-центр регионального правительства. Соответствующее решение было принято накануне, на внеочередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Карантин по АЧС был введен после выявления эпизоотического очага среди диких кабанов в охотничьих угодьях ООО Гусиный край» на территории Ратицкого сельского поселения в Волотовском районе. Ограничительные мероприятия, начатые 7 декабря 2019 года, должны были завершиться 7 февраля 2020 года.

Специалисты ветеринарной службы проверили деревни Волотовского и Солецкого районов, оказавшиеся в зоне карантина. По данным ветеринарного комитета регионального правительства, очаг АЧС ликвидирован, каких-либо признаков, свидетельствующих о распространении вируса АЧС, не обнаружено. 

Карантин на территории животноводческого комплекса ООО «Новсвин» (дочерней компании корпорации AgroEast) в поселке Ермолино, где вирус АЧС был обнаружен в начале сентября, и окрестных населенных пунктах Окуловского района продолжает действовать до 21 апреля 2020 года.

234
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

12
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

9
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация