Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВТБ финансирует проекты развития мясокомбината «Хоту-Ас» в Якутии

Мясокомбинату «Хоту-Ас» предоставлен кредитный лимит в сумме 100 млн рублей от ВТБ на финансирование текущей деятельности, сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА).

Высокотехнологичный мясокомбинат «Хоту-Ас», расположенный в столице Республики Саха, выпускает более 200 наименований и колбасных изделий, полуфабрикатов и деликатесов по традиционным и оригинальным рецептурам. Первую партию продукции предприятие отгрузило в 1999 году. Сейчас ее реализуют как в Якутии, так и в регионах Дальневосточного федерального округа: Амурской области, Еврейском Автономном округе и Хабаровском крае. Предприятие развивается в партнерстве с откормочным комплексами АПХ «Мираторг», АО «ТверьМолоко» и орского ЗАО «Гаймясопродукт».

По словам генерального директора ООО «Хоту Ас» Сергея Абрамова, с первых лет деятельности предприятия непрерывно проводится модернизация производства. Обновляются технологии и оборудование. Ежегодно технологи вводят около десяти новых видов мясных и колбасных изделий, объемы реализации растут. Дирекция рассчитывает на долговременное сотрудничество с ВТБ.

Управляющий ВТБ в Якутии Денис Леонтьев, в свою очередь, отметил заинтересованность банка в росте качественной клиентской базы — в том числе, долгосрочных проектов с устойчиво развивающимися компаниями агропромышленного комплекса. В стратегии его развития обозначены главные направления: банковская экспертиза, консультирование и разработка индивидуальных предложений. За три квартала 2019 года кредитный портфель ВТБ в Якутии вырос на 12% — до 46,4 млрд рублей.

329
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

12
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

9
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация