Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВТБ финансирует проекты развития мясокомбината «Хоту-Ас» в Якутии

logo

Мясокомбинату «Хоту-Ас» предоставлен кредитный лимит в сумме 100 млн рублей от ВТБ на финансирование текущей деятельности, сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА).

Высокотехнологичный мясокомбинат «Хоту-Ас», расположенный в столице Республики Саха, выпускает более 200 наименований и колбасных изделий, полуфабрикатов и деликатесов по традиционным и оригинальным рецептурам. Первую партию продукции предприятие отгрузило в 1999 году. Сейчас ее реализуют как в Якутии, так и в регионах Дальневосточного федерального округа: Амурской области, Еврейском Автономном округе и Хабаровском крае. Предприятие развивается в партнерстве с откормочным комплексами АПХ «Мираторг», АО «ТверьМолоко» и орского ЗАО «Гаймясопродукт».

По словам генерального директора ООО «Хоту Ас» Сергея Абрамова, с первых лет деятельности предприятия непрерывно проводится модернизация производства. Обновляются технологии и оборудование. Ежегодно технологи вводят около десяти новых видов мясных и колбасных изделий, объемы реализации растут. Дирекция рассчитывает на долговременное сотрудничество с ВТБ.

Управляющий ВТБ в Якутии Денис Леонтьев, в свою очередь, отметил заинтересованность банка в росте качественной клиентской базы — в том числе, долгосрочных проектов с устойчиво развивающимися компаниями агропромышленного комплекса. В стратегии его развития обозначены главные направления: банковская экспертиза, консультирование и разработка индивидуальных предложений. За три квартала 2019 года кредитный портфель ВТБ в Якутии вырос на 12% — до 46,4 млрд рублей.

1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 310
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 787
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1381 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 981
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1904
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1834
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
190 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация