Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВТБ финансирует проекты развития мясокомбината «Хоту-Ас» в Якутии

logo

Мясокомбинату «Хоту-Ас» предоставлен кредитный лимит в сумме 100 млн рублей от ВТБ на финансирование текущей деятельности, сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА).

Высокотехнологичный мясокомбинат «Хоту-Ас», расположенный в столице Республики Саха, выпускает более 200 наименований и колбасных изделий, полуфабрикатов и деликатесов по традиционным и оригинальным рецептурам. Первую партию продукции предприятие отгрузило в 1999 году. Сейчас ее реализуют как в Якутии, так и в регионах Дальневосточного федерального округа: Амурской области, Еврейском Автономном округе и Хабаровском крае. Предприятие развивается в партнерстве с откормочным комплексами АПХ «Мираторг», АО «ТверьМолоко» и орского ЗАО «Гаймясопродукт».

По словам генерального директора ООО «Хоту Ас» Сергея Абрамова, с первых лет деятельности предприятия непрерывно проводится модернизация производства. Обновляются технологии и оборудование. Ежегодно технологи вводят около десяти новых видов мясных и колбасных изделий, объемы реализации растут. Дирекция рассчитывает на долговременное сотрудничество с ВТБ.

Управляющий ВТБ в Якутии Денис Леонтьев, в свою очередь, отметил заинтересованность банка в росте качественной клиентской базы — в том числе, долгосрочных проектов с устойчиво развивающимися компаниями агропромышленного комплекса. В стратегии его развития обозначены главные направления: банковская экспертиза, консультирование и разработка индивидуальных предложений. За три квартала 2019 года кредитный портфель ВТБ в Якутии вырос на 12% — до 46,4 млрд рублей.

1663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 93
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 593
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 335
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 888
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 954
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1281
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1597
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация