Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три российских экспортера получили право поставлять в Китай субпродукты индейки

Вчера, 12 января, «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора сообщила, что Главное таможенное управление КНР согласовало поставки субпродуктов индейки российского производства в Китай.

В перечень экспортеров, наделенным правом поставлять продукцию птицеводства на китайский рынок, включены девять производителей и два предприятия, специализирующихся на ее хранении. Теперь право на поставки в КНР имеют 40 предприятий, перерабатывающих мясо птицы, и 15 компаний, управляющих специализированными складскими мощностями. Экспорт субпродуктов индейки в Китай могут осуществлять три производителя: «Тамбовская индейка» группы «Черкизово», группа компаний «Дамате» и «Краснобор». 

Президент международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что все три предприятия уже поставляли в КНР голень индейки, но среди экспортируемой продукции не было позиций, высоко востребованных в Юго-Восточной Азии: крыльев, шеек, печени и желудков птицы. При этом спрос на шею индейки в КНР сопоставим со спросом на весьма популярную у населения шею утки, а крыло индейки китайцы считают деликатесом.

По словам Давлеева, расширение ассортимента экспорта птицы позволит российским производителям наращивать поставки, получая значительно больше прибыли, потому что цены на субпродукты индейки на внутреннем рынке России на порядок ниже, чем в КНР.

В прошлом году Россия экспортировала около 200 тысяч тонн мяса птицы. Примерно 60 тысяч этого объема составляют поставки в Китай. Порядка тысячи тонн пришлось на мясо индейки. Доля его незначительна, так как крупные поставки начались с августа-сентября 2019 года. Динамику их роста сложно прогнозировать. Мясо индейки в Китае до сих пор считается экзотикой. К тому же на фоне эпидемии африканской чумы свиней доступ на рынок КНР получили поставщики этого вида мяса птицы из США, Польши, Чили и Аргентины.

Альберт Давлеев считает, что российские экспортеры индейки попадают в плотную конкурентную среду, но в 2020 году объемы экспорта все равно вырастут в три-четыре раза. Помимо КНР, российские экспортеры поставляет индейку во Вьетнам, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), страны Африки и Карибского бассейна. Правда, в отличие от США, Россия не отправляет на внешние рынки целые тушки. Скоро у отечественных птицеводов появятся новые технологические линии, которые помогут занять и эту позицию, сказал Давлеев.

686
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация