Вирус африканской чумы свиней выявлен у кабанов в Ярославской области
Три туши кабанов, погибших от африканской чумы свиней, обнаружили в Мышкинском районе Ярославской области у деревни Романовка, сообщает портал региональных органов власти. По этому поводу вчера, 26 декабря, было проведено экстренное заседание противоэпизоотической комиссии.
Особые меры контроля ситуации принимают в четырех районах Ярославской области: Мышкинском, Некоузском, Брейтовском и Угличском. Ветеринарные инспекторы уже приступили к обходу всех личных подсобных и фермерских хозяйств для учета общего поголовья свиного стада в зонах риска.
В охотничьих хозяйствах всех четырех районов будет отрегулирована численность популяции диких кабанов с исследованием проб биологического материала на генетический материал вируса АЧС. Чтобы не распугивать кабанов и предотвращать перенос возбудителя на большие расстояния, в лесных массивах запрещена охота с собаками.
По всей области ужесточен режим перемещения свиней, продукции свиноводства, кормов и оборудования ферм. На дорогах установлены ветеринарно-полицейские посты, проверяющие грузы и ветеринарные сопроводительные документы у перевозчиков продовольствия.
Среди населения и предпринимателей, специализирующихся на убое животных и мясопереработке, проводят разъяснительную работу. Население подробно инструктируют, какие действия требуются при падеже свиней или обнаружении туш мертвых кабанов. Департамент ветеринарии открыл горячую телефонную линию, где круглосуточно принимают сигналы о таких фактах или несанкционированной торговле продукцией свиноводства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....