Иркутская область: Роспотребнадзор закрыл убойный цех СПК «Окинский»
С 24 декабря Роспотребнадзор приостановил деятельность убойного цеха сельскохозяйственного производственного кооператива «Окинский» в городе Зима Иркутской области, сообщает информационное агентство «ИрСити».со ссылкой на официальную информацию, опубликованную вчера на сайте регионального управления надзорного ведомства.
Убой и переработка мяса птицы в СПК «Окинский» станет возможной только после устранения нарушений, которые привели к выпуску продукции, зараженной сальмонеллой. Срок будет определен в судебном порядке.
Инспекторы управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии начали проверку подразделений СПК «Окинский» в Саянске, Зиме и Зиминском районе в ходе эпидемиологического расследования, связанного с повышением заболеваемости сальмонеллезом в регионе.
В январе-ноябре 2019 года в Иркутской области зарегистрировано 977 случаев, в том числе 517 — у детей: в 1,9 раза больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Многие из пострадавших связывали кишечное заболевание с употреблением в пищу мяса птицы СПК «Окинский».
При лабораторном исследовании проб продукции, отобранных в кооперативном цехе убоя птицы, смывов со стен и оборудования и биологического материала сотрудников обнаружен возбудитель сальмонеллеза — Salmonella enteritidis. Материалы проверки направлены в суд и ведомства, контролирующие качество и безопасность пищевой продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....