Эмбриональный центр для ускорения генетического прогресса КРС будет создан в Удмуртии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эмбриональный центр для ускорения генетического прогресса КРС будет создан в Удмуртии

logo

В 2020 году для повышения продуктивности молочного животноводства в Удмуртии на базе федерального государственного унитарного предприятия «Можгаплем» будет создан эмбриональный центр, сообщает отраслевой портал AGRO.RU со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода республики.

Главная задача центра — сформировать стадо быков-производителей, входящих в ТОП-100 лидеров породы, путем пересадки эмбрионов элитного скота. Его деятельность будет ориентирована на конкретные селекционные задачи предприятий сектора племенного животноводства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова уточнила, что сейчас в регионе есть две станции искусственного осеменения крупного рогатого скота. На каждой из них содержится по 35 быков-производителей. Однако селекционная практика показывает, что улучшать породу племенной бык способен не более трех лет: затем уровень генетики сильно снижается и животные становятся неконкурентоспособными. Следовательно, поголовье быков-производителей необходимо обновлять каждые три года.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики

783
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация