Французских цыплят на вольном выгуле начали выращивать в Дагестане - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Французских цыплят на вольном выгуле начали выращивать в Дагестане

logo

Об инновационном птицеводческом проекте группы компаний «Батыр» в Хасавюртовском районе республики рассказало РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу администрации села Ботаюрт, где создана уникальная ферма. 

В специализированном хозяйстве будут выращивать цыплят французской генетики на вольном выгуле. Посадку первого поголовья молодняка — 15 тысяч бройлеров французского мясо-яичного кросса ISA Hubbard (ИЗА Хаббард) — успешно провели на прошлой неделе.

20 тысяч тонн курятины премиум-класса 

По словам руководителя ГК «Батыр» Аштар Батырова, в рамках проекта будет реализован полный производственный цикл промышленного птицеводства: от импорта инкубационного яйца до глубокой переработки мяса птицы. Общая сумма инвестиций составит 1,36 млрд рублей.

В первую очередь проекта, завершенную в этом году, вошло строительство новой инкубационной станции, оборудованной по современным голландским технологиям и рассчитанной на получение 15 млн суточных цыплят в год. 

В полном объеме выполнены работы по реконструкции и модернизация активов. На ферме ГК «Батыр» появились четыре новых птичника для ежегодного выращивания 2,5 млн бройлеров. 

Запущены убойный цех с проектной мощностью 20 тысяч тонн мяса в год (3,5 тыс. голов в час) и цех глубокой переработки сырья а, где после выхода на проектную мощность запланировано производить 3,5 тонны продукции за одну смену. 

Реклама
ПрофиБио

Холдинг строит собственный завод, который обеспечит получение двух тонн комбикормов в час, и завод по переработке 5000 тонн биологических отходов в год с получением высококачественной мясокостной муки.

Первыми в России

На сегодняшний день объем инвестиций уже превысил 850 млн рублей. В Хасавюртовском районе появилось 90 новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тысяч рублей. В прошлом году налоговые отчисления холдинга в бюджеты всех уровней составили 43 млн рублей.

Птица на ферме в селе Ботаюрт будет содержаться на вольном выгуле и питаться чистым зерном в течение 90 дней. Аналогичные проекты давно реализуются в Европе, но впервые — в России.

Главная стратегическая задача группы — обеспечить местное население качественными пищевыми продуктами из курятины, потому что эта потребность в масштабах республики удовлетворена всего на 30%. Затем придет черед выхода на другие региональные и внешние рынки. Для этого производство ГК «Батыр» уже сертифицировано по стандарту «халяль». 

С привлечением специалистов из Петербурга разработан и только что выведен на рынок бренд продукции ГК «Батыр» — «Славный край». Договоры о поставке продукции премиум-класса уже прорабатываются с крупными московскими ритейлерами.

1512
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 39
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 694
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1738
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2146
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2958
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3266 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация