Французских цыплят на вольном выгуле начали выращивать в Дагестане
Об инновационном птицеводческом проекте группы компаний «Батыр» в Хасавюртовском районе республики рассказало РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу администрации села Ботаюрт, где создана уникальная ферма.
В специализированном хозяйстве будут выращивать цыплят французской генетики на вольном выгуле. Посадку первого поголовья молодняка — 15 тысяч бройлеров французского мясо-яичного кросса ISA Hubbard (ИЗА Хаббард) — успешно провели на прошлой неделе.
20 тысяч тонн курятины премиум-класса
По словам руководителя ГК «Батыр» Аштар Батырова, в рамках проекта будет реализован полный производственный цикл промышленного птицеводства: от импорта инкубационного яйца до глубокой переработки мяса птицы. Общая сумма инвестиций составит 1,36 млрд рублей.
В первую очередь проекта, завершенную в этом году, вошло строительство новой инкубационной станции, оборудованной по современным голландским технологиям и рассчитанной на получение 15 млн суточных цыплят в год.
В полном объеме выполнены работы по реконструкции и модернизация активов. На ферме ГК «Батыр» появились четыре новых птичника для ежегодного выращивания 2,5 млн бройлеров.
Запущены убойный цех с проектной мощностью 20 тысяч тонн мяса в год (3,5 тыс. голов в час) и цех глубокой переработки сырья а, где после выхода на проектную мощность запланировано производить 3,5 тонны продукции за одну смену.
Холдинг строит собственный завод, который обеспечит получение двух тонн комбикормов в час, и завод по переработке 5000 тонн биологических отходов в год с получением высококачественной мясокостной муки.
Первыми в России
На сегодняшний день объем инвестиций уже превысил 850 млн рублей. В Хасавюртовском районе появилось 90 новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тысяч рублей. В прошлом году налоговые отчисления холдинга в бюджеты всех уровней составили 43 млн рублей.
Птица на ферме в селе Ботаюрт будет содержаться на вольном выгуле и питаться чистым зерном в течение 90 дней. Аналогичные проекты давно реализуются в Европе, но впервые — в России.
Главная стратегическая задача группы — обеспечить местное население качественными пищевыми продуктами из курятины, потому что эта потребность в масштабах республики удовлетворена всего на 30%. Затем придет черед выхода на другие региональные и внешние рынки. Для этого производство ГК «Батыр» уже сертифицировано по стандарту «халяль».
С привлечением специалистов из Петербурга разработан и только что выведен на рынок бренд продукции ГК «Батыр» — «Славный край». Договоры о поставке продукции премиум-класса уже прорабатываются с крупными московскими ритейлерами.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...