Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Красноярский край: в свинине на бойне ООО «Премьер-Агро» обнаружены листерии

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю возбудило арбитражный процесс против убойного предприятия группы компаний «Премьер-Агро», сообщает новостная служба АиФ–Красноярск.

Решение о признании предприятия, осуществляющего деятельность в Манском районе Красноярского края, виновным в нарушении технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» принято на основании результатов плановой проверки.

В пробах партии свинины, готовой к отгрузке с бойни ООО «Премьер-Агро», в испытательной лаборатории Красноярский референтный центр Россельхознадзора выявлен возбудитель листериоза (Listeria monocytogenes). 

Ранее, в ходе проверки предприятия, где производился убой свиней, инспекция установила пренебрежение элементарными санитарными требованиями при дезинфекции помещений, отсутствие документов, подтверждающих дезинфекцию транспорта, и медицинского допуска к работе с продукцией у персонала.

Арбитражный суд Красноярского края постановил оштрафовать ответчика на 300 тысяч рублей.

347
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация