Примерно четверть отечественной мясной продукции оказалась фальсификатом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Примерно четверть отечественной мясной продукции оказалась фальсификатом

logo

По данным за 2019 год, около четверти мясной продукции, представленной на российском рынке составляет фальсификат, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на информацию Центра изучения региональных проблем.

Больше всего фальсифицированной продукции обнаружено в торговых сетях Забайкальского края, где ее доля достигла 42%. За ним в рейтинге, составленном Центром изучения региональных проблем, следуют Тверская (38,3%), Свердловская (22%), Ивановская и Костромская (по 17%) области.

Чтобы снизить себестоимость продуктов из говядины, недобросовестные производители добавляют в них более дешевое сырье: свинину, мясо птицы, обрезь, а также растительные жиры и опасные для здоровья потребителя пищевые добавки.

Реклама
ПрофиБио

Еще более тревожная ситуация складывается на рынке молочной продукции, где доля поставок фальсификата в социальные учреждения достигает 36,9%. Как показала экспертиза обнаруженных образцов фальсифицированных молочных продуктов, содержание канцерогенных веществ превышает допустимые показатели в 4-10 раз: при их производстве используется самое дешевое пальмовое масло технического качества с глицидиловыми эфирами. 

В апреле в Сибири были выявлены молочные продукты с высоким содержанием свинца. Его источником стал иранский пищевой хлористый кальций, который содержит этот тяжелый металл в количествах, в 8 раз превышающих предельно допустимую концентрацию для стран ЕС и в 1,5 раза — нормативы, установленные Таможенным союзом.

Сибирский федеральный округ возглавляет рейтинг Центра изучения региональных проблем 2019 года по проникновению фальсификата на потребительский рынок. Второе место занимает Южный федеральный округ, а третье — Центральный федеральный округ.

1177
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

А по ощущениям 50%

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 746
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1138 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1473
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1926
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2385
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация