Примерно четверть отечественной мясной продукции оказалась фальсификатом
По данным за 2019 год, около четверти мясной продукции, представленной на российском рынке составляет фальсификат, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на информацию Центра изучения региональных проблем.
Больше всего фальсифицированной продукции обнаружено в торговых сетях Забайкальского края, где ее доля достигла 42%. За ним в рейтинге, составленном Центром изучения региональных проблем, следуют Тверская (38,3%), Свердловская (22%), Ивановская и Костромская (по 17%) области.
Чтобы снизить себестоимость продуктов из говядины, недобросовестные производители добавляют в них более дешевое сырье: свинину, мясо птицы, обрезь, а также растительные жиры и опасные для здоровья потребителя пищевые добавки.
Еще более тревожная ситуация складывается на рынке молочной продукции, где доля поставок фальсификата в социальные учреждения достигает 36,9%. Как показала экспертиза обнаруженных образцов фальсифицированных молочных продуктов, содержание канцерогенных веществ превышает допустимые показатели в 4-10 раз: при их производстве используется самое дешевое пальмовое масло технического качества с глицидиловыми эфирами.
В апреле в Сибири были выявлены молочные продукты с высоким содержанием свинца. Его источником стал иранский пищевой хлористый кальций, который содержит этот тяжелый металл в количествах, в 8 раз превышающих предельно допустимую концентрацию для стран ЕС и в 1,5 раза — нормативы, установленные Таможенным союзом.
Сибирский федеральный округ возглавляет рейтинг Центра изучения региональных проблем 2019 года по проникновению фальсификата на потребительский рынок. Второе место занимает Южный федеральный округ, а третье — Центральный федеральный округ.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
А по ощущениям 50%