Ученые МГУПП разработали технологию обогащения мяса йодом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые МГУПП разработали технологию обогащения мяса йодом

logo

Как сообщает информационный портал «Будущее России» со ссылкой на «Известия», в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) разработана технология, позволяющая удерживать органический йод в мясных полуфабрикатах.

Новая технология направлена на восполнение дефицита йода в продуктах питания и профилактику связанных с ним заболеваний. Йод вводят в состав коллагена мясного сырья, что позволяет после его обработки сохранить на 70% этого элемента, исключительно важного для эндокринной и репродуктивной систем организма, психики и высшей нервной деятельности человека.

Как известно из коллагена состоит соединительная ткань. Он входит в состав стенок внутренних органов, сосудов, кожи и по сути дела представляет собой аналог пищевого волокна. В пищевой индустрии источником коллагена служит рубец.

По данным эндокринологического научного центра Минздрава РФ, йододефицитные состояния наблюдаются у 70% жителей страны. При разработке технологии обогащении мясного сырья йодом расчет дозировки в МГУПП производился исходя из суточной нормы его потребления — 150-200 мкг. 

1078
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация