За счет гранта Чайковский мясокомбинат вдвое увеличил объем переработки сырья
Три года назад Чайковский мясокомбинат, расположенный в районном центре на юге Пермского края, получил грант в сумме 7,5 млн рублей на создание фермерского кооператива. О том, что получилось в результате, рассказала региональная телекомпания VETTA.
4,5 млн рублей из суммы гранта было вложено в модернизацию производства, на 3 млн рублей закупили оборудование для мясопереработки. Причем остановились на современных образцах машин отечественного производства, которые полностью себя оправдали.
Сегодня фермерский кооператив «АгроРусь» объединяет 15 хозяйств и предприятий южных территорий Прикамья — не только из Чайковского района, но из ближайших муниципалитетов. Часть сырья — в том числе мясо индейки, поступает от партнеров из Удмуртии. С момента создания кооператива объем переработки мяса увеличился с 46 до 95 тонн в год.
По словам главного технолога кооператива «АгроРусь» Светланы Янкиной, если в 2016-2017 годах мясокомбинат перерабатывал около четырех тонн сырья в месяц, то сейчас за такой же период на продукции уходит около 20 тонн. В ассортимент входят сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы, карпаччо из индейки и изделия из лосятины. На Чайковском мясокомбинате все делают исключительно из натурального сырья, часть продукции производится по авторским рецептурам.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Жанна Перевойко рассказала, что в этом году аналогичные гранты на общую сумму 19 млн рублей выделены еще двум кооперативам. В регионе создается система государственной поддержки фермеров и развития сельской кооперации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...