За счет гранта Чайковский мясокомбинат вдвое увеличил объем переработки сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За счет гранта Чайковский мясокомбинат вдвое увеличил объем переработки сырья

logo

Три года назад Чайковский мясокомбинат, расположенный в районном центре на юге Пермского края, получил грант в сумме 7,5 млн рублей на создание фермерского кооператива. О том, что получилось в результате, рассказала региональная телекомпания VETTA.

4,5 млн рублей из суммы гранта было вложено в модернизацию производства, на 3 млн рублей закупили оборудование для мясопереработки. Причем остановились на современных образцах машин отечественного производства, которые полностью себя оправдали.

Сегодня фермерский кооператив «АгроРусь» объединяет 15 хозяйств и предприятий южных территорий Прикамья — не только из Чайковского района, но из ближайших муниципалитетов. Часть сырья — в том числе мясо индейки, поступает от партнеров из Удмуртии. С момента создания кооператива объем переработки мяса увеличился с 46 до 95 тонн в год.

По словам главного технолога кооператива «АгроРусь» Светланы Янкиной, если в 2016-2017 годах мясокомбинат перерабатывал около четырех тонн сырья в месяц, то сейчас за такой же период на продукции уходит около 20 тонн. В ассортимент входят сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы, карпаччо из индейки и изделия из лосятины. На Чайковском мясокомбинате все делают исключительно из натурального сырья, часть продукции производится по авторским рецептурам. 

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Жанна Перевойко рассказала, что в этом году аналогичные гранты на общую сумму 19 млн рублей выделены еще двум кооперативам. В регионе создается система государственной поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

801
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
115 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация