Minerva подготовила третью площадку для возобновления экспорта говядины в Россию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Minerva подготовила третью площадку для возобновления экспорта говядины в Россию

logo

Как сообщает международное агентство Global Meat News, один из крупнейших экспортеров Латинской Америки — бразильский мясоперерабатывающий холдинг Minerva — оборудовала дополнительную производственную площадку для расфасовки и отгрузки мяса на экспорт в соответствии с требованиями Россельхознадзора.

Российская служба ветеринарного и фитосанитарного надзора сертифицировала на поставки говядины подразделение Minerva SA в бразильском муниципалитете Арагуаина (штат Токантинс) с пропускной способностью 800 голов крупного рогатого скота в день.

Отвечая на вопросы акционеров, топ-менеджмент холдинга пояснил, что теперь правом на экспорт говядины в Россию обладают три предприятия корпорации Minerva с общей производительностью 4300 голов КРС в день. 

Реклама
ПрофиБио

Российский рынок очень важен как для бразильского дивизиона Minerva SA, так и для дочерней компании холдинга Athena Foods, объединяющей активы в Парагвае, Аргентине и Колумбии. По итогам 12 месяцев на 30 сентября 2019 года поставки мяса в Россию составили 13% общего объема экспорта.

В третьем квартале операционные результаты деятельности холдинга показали спад производства говядины в живом весе, несмотря на растущий спрос на этот вид мяса со стороны Китая. Сейчас Россия — это второй по значению импортер. 

Как мы уже сообщали, временные ограничения на поставки мяса крупного рогатого скота и говяжьих субпродуктов корпорации Minerva в Россию сняты с 29 ноября 2019 года.

1248
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Компетентные специлисты, говорят, что "все идет по плану".

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 705
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 524
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 734
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1778
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2177
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2669
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2990
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3299 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация