Minerva подготовила третью площадку для возобновления экспорта говядины в Россию
Как сообщает международное агентство Global Meat News, один из крупнейших экспортеров Латинской Америки — бразильский мясоперерабатывающий холдинг Minerva — оборудовала дополнительную производственную площадку для расфасовки и отгрузки мяса на экспорт в соответствии с требованиями Россельхознадзора.
Российская служба ветеринарного и фитосанитарного надзора сертифицировала на поставки говядины подразделение Minerva SA в бразильском муниципалитете Арагуаина (штат Токантинс) с пропускной способностью 800 голов крупного рогатого скота в день.
Отвечая на вопросы акционеров, топ-менеджмент холдинга пояснил, что теперь правом на экспорт говядины в Россию обладают три предприятия корпорации Minerva с общей производительностью 4300 голов КРС в день.
Российский рынок очень важен как для бразильского дивизиона Minerva SA, так и для дочерней компании холдинга Athena Foods, объединяющей активы в Парагвае, Аргентине и Колумбии. По итогам 12 месяцев на 30 сентября 2019 года поставки мяса в Россию составили 13% общего объема экспорта.
В третьем квартале операционные результаты деятельности холдинга показали спад производства говядины в живом весе, несмотря на растущий спрос на этот вид мяса со стороны Китая. Сейчас Россия — это второй по значению импортер.
Как мы уже сообщали, временные ограничения на поставки мяса крупного рогатого скота и говяжьих субпродуктов корпорации Minerva в Россию сняты с 29 ноября 2019 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Компетентные специлисты, говорят, что "все идет по плану".