Россельхознадзор обсудил экспорт продукции животноводства с коллегами из Швейцарии
В понедельник, 25 ноября, Россельхознадзор провел рабочую встречу с делегацией Федеральной службы пищевой безопасности и ветеринарного надзора Швейцарии (OSAV). Российскую сторону на переговорах в Москве представлял заместитель главы Россельхознадзора Константин Савенков, швейцарскую — заместитель руководителя OSAV Томас Марко Джемми и вице-директор Федерального агентства по сельскому хозяйству Адриан Томас Эби.
Участники встречи обсудили проекты инструкций для контроля швейцарских экспортеров мясной и молочной продукции в Россию. На прошлой неделе Россельхознадзор отправил свои предложения в Швейцарию, и согласование документов планируется завершить до очередного заседания межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, намеченного на декабрь.
Константин Савенков отметил, что сразу после того как инструкции вступят в силу, необходимо направить их всем производителям пищевой продукции животного происхождения. В свою очередь, Россельхознадзор рассмотрит порядок и время инспекции компаний, заинтересованных в поставках товаров этой категории на российский рынок.
Кроме того, стороны обсудили письмо Россельхознадзора, ранее направленное OSAV, с просьбой рассмотреть возможность расширения экспорта в Швейцарию российской продукции животноводства. Этот вопрос планируется рассмотреть в ближайшее время, ответил г-н Джемми, и российская служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору будет официально уведомлена о решении.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...