Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Площадка мясокомбината «Омский» досталась новому владельцу за 2 млн рублей

logo

Портал «Город55» сообщил о переходе большинства объектов ПАО «Мясокомбинат „Омский“» в собственность предпринимателя из Тюмени Павла Довыденко.

Сделка купли-продажи завершена. Она осуществлялась в три этапа. По первому договору, подписанному 20 мая 2019 года, Павел Довыденко приобрел земельный участок под корпусами завода площадью 125 тысяч квадратных метров. По второму, от 11 июня, мясокомбинат продал ему два земельных участка, где располагались колбасный цех, административно-бытовой корпус и водонапорная башня. Еще два участка были приобретены Довыденко по третьему договору, заключенному в ноябре. В итоге вся имущественная база мясокомбината «Омский» обошлась покупателю в 2 млн рублей.

Сейчас действующие мощности мясокомбината находятся в Калачинске, а на заброшенных площадках в черте Омска начался снос зданий и сооружений, по сути давно превратившихся в развалины. В 2017-2019 годах предприятие окончательно угасло. Выручка ПАО «Мясокомбинат „Омский“» в этот период не превышала миллиона, а убытки составили более 6 млн рублей.

До ноября 2018 года мясокомбинат принадлежал научно-производственному объединению «Мостовик» — проектной и строительной компании со штаб-квартирой в Омске. Затем 99,9% акций приобрел тульский предприниматель Максим Прокофьев. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) при стартовой цене лота в 45 млн сумма сделки составила 9 млн рублей.

Новый собственник Павел Довыденко возглавляет ООО «Многопрофильная фирма „Богачкины“» (МПФ «Богачкины»), зарегистрированное в Тюмени. По документам оно занимается продажей и покупкой недвижимости, фотографией и устным переводом.

1538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 783
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1377 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1897
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
185 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация