Площадка мясокомбината «Омский» досталась новому владельцу за 2 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Площадка мясокомбината «Омский» досталась новому владельцу за 2 млн рублей

logo

Портал «Город55» сообщил о переходе большинства объектов ПАО «Мясокомбинат „Омский“» в собственность предпринимателя из Тюмени Павла Довыденко.

Сделка купли-продажи завершена. Она осуществлялась в три этапа. По первому договору, подписанному 20 мая 2019 года, Павел Довыденко приобрел земельный участок под корпусами завода площадью 125 тысяч квадратных метров. По второму, от 11 июня, мясокомбинат продал ему два земельных участка, где располагались колбасный цех, административно-бытовой корпус и водонапорная башня. Еще два участка были приобретены Довыденко по третьему договору, заключенному в ноябре. В итоге вся имущественная база мясокомбината «Омский» обошлась покупателю в 2 млн рублей.

Сейчас действующие мощности мясокомбината находятся в Калачинске, а на заброшенных площадках в черте Омска начался снос зданий и сооружений, по сути давно превратившихся в развалины. В 2017-2019 годах предприятие окончательно угасло. Выручка ПАО «Мясокомбинат „Омский“» в этот период не превышала миллиона, а убытки составили более 6 млн рублей.

До ноября 2018 года мясокомбинат принадлежал научно-производственному объединению «Мостовик» — проектной и строительной компании со штаб-квартирой в Омске. Затем 99,9% акций приобрел тульский предприниматель Максим Прокофьев. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) при стартовой цене лота в 45 млн сумма сделки составила 9 млн рублей.

Новый собственник Павел Довыденко возглавляет ООО «Многопрофильная фирма „Богачкины“» (МПФ «Богачкины»), зарегистрированное в Тюмени. По документам оно занимается продажей и покупкой недвижимости, фотографией и устным переводом.

1520
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 225
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 757
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1207
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1419
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1979
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация