Площадка мясокомбината «Омский» досталась новому владельцу за 2 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Площадка мясокомбината «Омский» досталась новому владельцу за 2 млн рублей

logo

Портал «Город55» сообщил о переходе большинства объектов ПАО «Мясокомбинат „Омский“» в собственность предпринимателя из Тюмени Павла Довыденко.

Сделка купли-продажи завершена. Она осуществлялась в три этапа. По первому договору, подписанному 20 мая 2019 года, Павел Довыденко приобрел земельный участок под корпусами завода площадью 125 тысяч квадратных метров. По второму, от 11 июня, мясокомбинат продал ему два земельных участка, где располагались колбасный цех, административно-бытовой корпус и водонапорная башня. Еще два участка были приобретены Довыденко по третьему договору, заключенному в ноябре. В итоге вся имущественная база мясокомбината «Омский» обошлась покупателю в 2 млн рублей.

Сейчас действующие мощности мясокомбината находятся в Калачинске, а на заброшенных площадках в черте Омска начался снос зданий и сооружений, по сути давно превратившихся в развалины. В 2017-2019 годах предприятие окончательно угасло. Выручка ПАО «Мясокомбинат „Омский“» в этот период не превышала миллиона, а убытки составили более 6 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

До ноября 2018 года мясокомбинат принадлежал научно-производственному объединению «Мостовик» — проектной и строительной компании со штаб-квартирой в Омске. Затем 99,9% акций приобрел тульский предприниматель Максим Прокофьев. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) при стартовой цене лота в 45 млн сумма сделки составила 9 млн рублей.

Новый собственник Павел Довыденко возглавляет ООО «Многопрофильная фирма „Богачкины“» (МПФ «Богачкины»), зарегистрированное в Тюмени. По документам оно занимается продажей и покупкой недвижимости, фотографией и устным переводом.

1150
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 299
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1760
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1201
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2533
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3356
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация