У берегов Румынии потерпело крушение судно с 14 600 овцами на борту - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У берегов Румынии потерпело крушение судно с 14 600 овцами на борту

logo

Как сообщает русская служба BBC, вчера, 24 ноября, около полудня неподалеку от румынского порту Мидия потерпело кораблекрушение грузовое судно с партией в 14 600 овец на борту.

Корабль Queen Hind под флагом Палау перевернулся вскоре после того, как вышел из Мидии, в акватории второго по величине черноморского порта Констанца. Все 22 члена экипажа, граждане Сербии и Ливана, спасены. Одного из них госпитализировали с переохлаждением. 

Судно, прибывшее в порт Мидия 23 ноября, следовало в порт Джидда в Саудовской Аравии из ливийской столицы Триполи. В операции по спасению людей и животных задействованы полиция, пожарные, дайверы и военно-морской флот Румынии. 

Реклама
ПрофиБио

Как заявила представитель спасательной службы Ана-Мария Стоика (Ana-Maria Stoica), вчера спасатели выловили из воды 32 овцы, спасательная операция продолжается. Остается надежда, что животные в трюме еще живы.

Румынская ассоциация животноводов и экспортеров Acebop обратилась к правительству страны с призывом срочно организовать расследование катастрофы. Если нет возможности оградить скот от опасности, необходимо запретить такой вид транспортировки живого груза, подчеркнула президент Acebop Мэри Пана (Mary Pana).

Точные причины кораблекрушения пока неизвестны, но представители Animals International уже высказали свою версию о том, что судно было перегружено. Спикер общественной организации Гэбриэл Паун (Gabriel Paun) отмечает, что активисты давно называют большегрузы для перевозки скота, где в жаркое время года животные рискуют быть заживо зажаренными, «судами смерти».

1544
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 646
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2209
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1493
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2799
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3623
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация