Лучшие мясопереработчики России вновь получили «Мясной Оскар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучшие мясопереработчики России вновь получили «Мясной Оскар»

logo

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова Российской академии наук (ФНЦ им. В.М. Горбатова РАН) огласил итоги ежегодного международного конкурса — «Мясного Оскара». 

«Мясной Оскар», предназначенный мясопереработчикам, включен в глобальную проверку качества пищевой продукции и выделен в отдельную номинацию конкурса «Гарантия качества – 2019». Цель и задачи жюри — объективная оценка, определение и продвижение лучших образцов продукции, брендов  и компаний – производителей мясных изделий.

«Мясной Оскар» — высшее признание достижений в сфере производства мясной продукции и предмет гордости для производителей России, Беларуси и Казахстана. В этом году за право получить почетную награду в категориях «мясная продукция», «мясо птицы» и «консервы» боролись 56 претендентов из 28 регионов.

Экспертиза традиционно включала проверку качества и безопасности выставленного на конкурс продукта, оценку упаковки, соответствия данных маркировки составу содержимого и, конечно, его органолептических характеристик.

Ведущие эксперты-дегустаторы исследовали 250 образцов, представленных участниками конкурса., которые распределились по категориям следующим образом: 76% — мясная продукция, 19% — изделия из мяса птицы, 5% — мясные и мясосодержащие консервы.

Самое большое количество наград собрало ООО «Тёпло-Огаревский Мясокомбинат» — обладатель 12 «Мясных Оскаров» 2019 года. 11 наград присуждено ООО «Новые Фермы», 10 — ООО «Торговый дом „Черкизово“».

В этом году в конкурсе на получение «Мясного Оскара» впервые участвовали 14 компаний, и каждая из них получила награды. В числе дебютантов: АО «Ярославский бройлер», индивидуальный предприниматель Владимир Богачев, ООО «МПК Чернышевой», свиноводческий комплекс «Восточный» и мясокомбинат «Кунгурский» холдинга КОСМОС ГРУПП, ООО «Крупный рогатый скот», мясокомбинат «Дружба народов», ООО «Новые Фермы», ООО «Тамбовский бекон», ООО «Хакасская Баранина», ООО «Элинар-Бройлер», красноярский филиал торгового дома «Мясничий», торговая компания «Ресурс-Юг» и ТОО «Ет-Береке».

Особый шарм конкурсу ФНЦ им. В.М. Горбатова всегда придает место, где проводят церемонию награждения лауреатов. В этом году она проходила в интерьерах исторического здания — памятника архитектуры конца XIX века, где сейчас открыт ресторан «Серебряный век». В его стенах организаторам удалось создать атмосферу непринужденного делового общения руководителей и владельцев мясоперерабатывающих компаний с ритейлерами.

Удачный формат мероприятия, отмеченный всеми собравшимися, дал возможность обсудить актуальные проблемы отрасли, обновить деловые контакты и, главное, создать новую эффективную бизнес-площадку для обсуждения рыночной ситуации. Огромный вклад в организацию праздника внесли генеральные партнеры церемонии: холдинг «Перспективные Технологии и Ингредиенты», IFF и компания «Анкер КП». Они подготовили собственные награды для участников. Кроме того, «Мясной Оскар – 2019» поддержали компании «Призма Пик» и FOSS.

1468
Комментарии

Очень хорошая и нужная премия. Кстати, стоит отметить, что есть список дисквалифицированных за фальсификат предоставленный на конкурс. Разумеется если бы организаторы его опубликовали бы, то не было бы обыватеьских разговоров, что в конкурсе нет проигравших. Не было задачи "потопить" или "дискредитировать кого-то", а была задача продвинуть лучших, чтобы за ними тянулись остальные, помочь тем кто этого хочет, научить на хорошем примере. Поэтому, просто знайте - список не допущенных есть и большой. Премия честная и настоящая.

Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 57
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 485
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 783 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1290
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2821 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1256
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2396 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1589
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация