Лучшие мясопереработчики России вновь получили «Мясной Оскар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучшие мясопереработчики России вновь получили «Мясной Оскар»

logo

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова Российской академии наук (ФНЦ им. В.М. Горбатова РАН) огласил итоги ежегодного международного конкурса — «Мясного Оскара». 

«Мясной Оскар», предназначенный мясопереработчикам, включен в глобальную проверку качества пищевой продукции и выделен в отдельную номинацию конкурса «Гарантия качества – 2019». Цель и задачи жюри — объективная оценка, определение и продвижение лучших образцов продукции, брендов  и компаний – производителей мясных изделий.

«Мясной Оскар» — высшее признание достижений в сфере производства мясной продукции и предмет гордости для производителей России, Беларуси и Казахстана. В этом году за право получить почетную награду в категориях «мясная продукция», «мясо птицы» и «консервы» боролись 56 претендентов из 28 регионов.

Экспертиза традиционно включала проверку качества и безопасности выставленного на конкурс продукта, оценку упаковки, соответствия данных маркировки составу содержимого и, конечно, его органолептических характеристик.

Ведущие эксперты-дегустаторы исследовали 250 образцов, представленных участниками конкурса., которые распределились по категориям следующим образом: 76% — мясная продукция, 19% — изделия из мяса птицы, 5% — мясные и мясосодержащие консервы.

Самое большое количество наград собрало ООО «Тёпло-Огаревский Мясокомбинат» — обладатель 12 «Мясных Оскаров» 2019 года. 11 наград присуждено ООО «Новые Фермы», 10 — ООО «Торговый дом „Черкизово“».

В этом году в конкурсе на получение «Мясного Оскара» впервые участвовали 14 компаний, и каждая из них получила награды. В числе дебютантов: АО «Ярославский бройлер», индивидуальный предприниматель Владимир Богачев, ООО «МПК Чернышевой», свиноводческий комплекс «Восточный» и мясокомбинат «Кунгурский» холдинга КОСМОС ГРУПП, ООО «Крупный рогатый скот», мясокомбинат «Дружба народов», ООО «Новые Фермы», ООО «Тамбовский бекон», ООО «Хакасская Баранина», ООО «Элинар-Бройлер», красноярский филиал торгового дома «Мясничий», торговая компания «Ресурс-Юг» и ТОО «Ет-Береке».

Особый шарм конкурсу ФНЦ им. В.М. Горбатова всегда придает место, где проводят церемонию награждения лауреатов. В этом году она проходила в интерьерах исторического здания — памятника архитектуры конца XIX века, где сейчас открыт ресторан «Серебряный век». В его стенах организаторам удалось создать атмосферу непринужденного делового общения руководителей и владельцев мясоперерабатывающих компаний с ритейлерами.

Удачный формат мероприятия, отмеченный всеми собравшимися, дал возможность обсудить актуальные проблемы отрасли, обновить деловые контакты и, главное, создать новую эффективную бизнес-площадку для обсуждения рыночной ситуации. Огромный вклад в организацию праздника внесли генеральные партнеры церемонии: холдинг «Перспективные Технологии и Ингредиенты», IFF и компания «Анкер КП». Они подготовили собственные награды для участников. Кроме того, «Мясной Оскар – 2019» поддержали компании «Призма Пик» и FOSS.

1333
Комментарии

Очень хорошая и нужная премия. Кстати, стоит отметить, что есть список дисквалифицированных за фальсификат предоставленный на конкурс. Разумеется если бы организаторы его опубликовали бы, то не было бы обыватеьских разговоров, что в конкурсе нет проигравших. Не было задачи "потопить" или "дискредитировать кого-то", а была задача продвинуть лучших, чтобы за ними тянулись остальные, помочь тем кто этого хочет, научить на хорошем примере. Поэтому, просто знайте - список не допущенных есть и большой. Премия честная и настоящая.

Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация