Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эпидемия африканской чумы свиней отразилась на мясном рынке США

Как заявил на этой неделе президент и генеральный директор международной корпорации Tyson Foods Ноэль Уайт (Noel W White), эпидемия АЧС в странах Азии начала сказываться и на рынке США. Об этом пишет отраслевой портал Meatinfo.

В особенности удивляет то, что цены на свинину растут осенью, хотя именно для этого сезона характерно их снижение, сказал Уайт во время телефонной конференции с аналитиками мясного рынка. Картина непривычная. CEO Tyson Foods отметил, что сейчас в США больше свиней, чем когда бы то ни было. Еженедельно свиноводы отправляют на бойню примерно 2,7 млн свиней, в то время как в прошлом году по всей стране забивали 2,6 млн животных в неделю. 

Уайт объяснил рост цен тем, что в США все большая часть продукции производится на экспорт. Кстати, после того как его комментарии к рыночной ситуации были опубликованы в прессе, курс акций Tyson Foods Inc. на фондовой бирже повысился более чем на 6%.

Безусловно, повышение цен на свинину на рынке США выгодно не только для таких транснациональных корпораций, как Tyson, Seaboard, JBS USA, но и для крупнейшей в мире китайской WH Group, ныне владеющей американской компанией Smithfield Foods.

Распространение АЧС привело к гибели примерно 50% поголовья свиней в Китае и стало причиной небывалого взлета цен на свинину на внутреннем рынке КНР. Со вспышками этого заболевания, смертельного для свиней и тем самым подрывающего основу свиноводства, борются Вьетнам, Филиппины и другие страны Юго-Восточной Азии. Эпизоотия на глазах меняет сложившуюся картину на международном мясном рынке.

Невзирая на пошлины, которыми облагал американские товары Пекин, импортеры из США были готовы их платить из-за предельно высоких цен на свинину в Китае. Несмотря на все торговые войны, за три квартала 2019 года объем поставок американской свинины в Китай и Гонконг вырос на 47% в годовом исчислении, а декабрьские фьючерсы на постную свинину на товарной бирже в Чикаго поднялись на 12% после годового минимума в сентябре.

319
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация