Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эпидемия африканской чумы свиней отразилась на мясном рынке США

Как заявил на этой неделе президент и генеральный директор международной корпорации Tyson Foods Ноэль Уайт (Noel W White), эпидемия АЧС в странах Азии начала сказываться и на рынке США. Об этом пишет отраслевой портал Meatinfo.

В особенности удивляет то, что цены на свинину растут осенью, хотя именно для этого сезона характерно их снижение, сказал Уайт во время телефонной конференции с аналитиками мясного рынка. Картина непривычная. CEO Tyson Foods отметил, что сейчас в США больше свиней, чем когда бы то ни было. Еженедельно свиноводы отправляют на бойню примерно 2,7 млн свиней, в то время как в прошлом году по всей стране забивали 2,6 млн животных в неделю. 

Уайт объяснил рост цен тем, что в США все большая часть продукции производится на экспорт. Кстати, после того как его комментарии к рыночной ситуации были опубликованы в прессе, курс акций Tyson Foods Inc. на фондовой бирже повысился более чем на 6%.

Безусловно, повышение цен на свинину на рынке США выгодно не только для таких транснациональных корпораций, как Tyson, Seaboard, JBS USA, но и для крупнейшей в мире китайской WH Group, ныне владеющей американской компанией Smithfield Foods.

Распространение АЧС привело к гибели примерно 50% поголовья свиней в Китае и стало причиной небывалого взлета цен на свинину на внутреннем рынке КНР. Со вспышками этого заболевания, смертельного для свиней и тем самым подрывающего основу свиноводства, борются Вьетнам, Филиппины и другие страны Юго-Восточной Азии. Эпизоотия на глазах меняет сложившуюся картину на международном мясном рынке.

Невзирая на пошлины, которыми облагал американские товары Пекин, импортеры из США были готовы их платить из-за предельно высоких цен на свинину в Китае. Несмотря на все торговые войны, за три квартала 2019 года объем поставок американской свинины в Китай и Гонконг вырос на 47% в годовом исчислении, а декабрьские фьючерсы на постную свинину на товарной бирже в Чикаго поднялись на 12% после годового минимума в сентябре.

550
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация