Россельхознадзор Дагестана обнаружил трех фиктивных производителей мяса

Мониторинг рынка с помощью ФГИС «Меркурий» и выездные проверки республиканского управления Россельхознадзора выявили трех поставщиков мяса в Дагестан, которые существовали только в виртуальном пространстве, сообщает агентство Regnum.
В общей сложности три компании-фантома незаконно реализовали более 100 тонн продукции животного происхождения, которая признана небезопасной.
Первое предприятие, зарегистрированное как производитель и поставщик мяса птицы в селе Какашура Карабудахкентского района, располагало всеми необходимыми ветеринарными сопроводительными документами на поставку 12 тонн продукции. Тем не менее, при выезде инспекции на место выяснилось, что у его владельца нет убойной площадки. Следовательно, в торговый оборот поступала птица неизвестного происхождения.
Еще один сельский предприниматель из села Доргели в том же районе Дагестана реализовал 85 тонн мяса птицы на рынках республики. При этом площадка, на которой осуществлялась деятельность, не была зарегистрирована как убойный пункт, тогда как в сопроводительных документах он был обозначен как производитель птицы.
Такой же нарушитель из села Тарумовка в Тарумовском районе Дагестана действовал как производитель и поставщик говядины, однако никакой производственной базы по месту регистрации не нашли. Где он взял 7 тонн мяса крупного рогатого скота, реализованного с мая 2018 года, выяснить будет непросто.
Все предприниматели, уличенные в нелегальных торговых операциях, будут привлечены к административной ответственности. Ветеринарные врачи, оформившие фиктивные ВСД, будут вынуждены дать соответствующие разъяснения в ходе разбирательства.
Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge ...
Сложеникин прислал. Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины. ...
Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий. "...В книге С.П....
Уже не первый год в гастрономии развивается такие фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...
На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...
Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...
Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...
Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...
Добрый день. Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...
Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...