Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор Дагестана обнаружил трех фиктивных производителей мяса

Мониторинг рынка с помощью ФГИС «Меркурий» и выездные проверки республиканского управления Россельхознадзора выявили трех поставщиков мяса в Дагестан, которые существовали только в виртуальном пространстве, сообщает агентство Regnum.

В общей сложности три компании-фантома незаконно реализовали более 100 тонн продукции животного происхождения, которая признана небезопасной.

Первое предприятие, зарегистрированное как производитель и поставщик мяса птицы в селе Какашура Карабудахкентского района, располагало всеми необходимыми ветеринарными сопроводительными документами на поставку 12 тонн продукции. Тем не менее, при выезде инспекции на место выяснилось, что у его владельца нет убойной площадки. Следовательно, в торговый оборот поступала птица неизвестного происхождения.

Еще один сельский предприниматель из села Доргели в том же районе Дагестана реализовал 85 тонн мяса птицы на рынках республики. При этом площадка, на которой осуществлялась деятельность, не была зарегистрирована как убойный пункт, тогда как в сопроводительных документах он был обозначен как производитель птицы.

Такой же нарушитель из села Тарумовка в Тарумовском районе Дагестана действовал как производитель и поставщик говядины, однако никакой производственной базы по месту регистрации не нашли. Где он взял 7 тонн мяса крупного рогатого скота, реализованного с мая 2018 года, выяснить будет непросто.

Все предприниматели, уличенные в нелегальных торговых операциях, будут привлечены к административной ответственности. Ветеринарные врачи, оформившие фиктивные ВСД, будут вынуждены дать соответствующие разъяснения в ходе разбирательства.

473
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация