Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор Дагестана обнаружил трех фиктивных производителей мяса

Мониторинг рынка с помощью ФГИС «Меркурий» и выездные проверки республиканского управления Россельхознадзора выявили трех поставщиков мяса в Дагестан, которые существовали только в виртуальном пространстве, сообщает агентство Regnum.

В общей сложности три компании-фантома незаконно реализовали более 100 тонн продукции животного происхождения, которая признана небезопасной.

Первое предприятие, зарегистрированное как производитель и поставщик мяса птицы в селе Какашура Карабудахкентского района, располагало всеми необходимыми ветеринарными сопроводительными документами на поставку 12 тонн продукции. Тем не менее, при выезде инспекции на место выяснилось, что у его владельца нет убойной площадки. Следовательно, в торговый оборот поступала птица неизвестного происхождения.

Еще один сельский предприниматель из села Доргели в том же районе Дагестана реализовал 85 тонн мяса птицы на рынках республики. При этом площадка, на которой осуществлялась деятельность, не была зарегистрирована как убойный пункт, тогда как в сопроводительных документах он был обозначен как производитель птицы.

Такой же нарушитель из села Тарумовка в Тарумовском районе Дагестана действовал как производитель и поставщик говядины, однако никакой производственной базы по месту регистрации не нашли. Где он взял 7 тонн мяса крупного рогатого скота, реализованного с мая 2018 года, выяснить будет непросто.

Все предприниматели, уличенные в нелегальных торговых операциях, будут привлечены к административной ответственности. Ветеринарные врачи, оформившие фиктивные ВСД, будут вынуждены дать соответствующие разъяснения в ходе разбирательства.

244
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация