Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инспекторы из Монголии провели аудит активов «Тамбовского бекона»

Как сообщает региональная телекомпания «Новый век», компанию «Тамбовский бекон» холдинга «Русагро» посетила делегация государственной ветеринарной службы Монголии.

Инспекторы оценили убойное и мясоперерабатывающее производство ООО «Тамбовский бекон» в селе Борщевка. Анализ технологической цепочки начался с линии убоя, где жизнь свиней прерывается без стресса — для этого их погружают в искусственный сон. Роботизированная линия работает со скоростью 400 голов в час. После обескровливания и обжига формируют полутуши.

Производство в Борщевке — практически безотходное. Главный технолог предприятия Роман Манидов отметил, что каждую тушу осматривает ветеринарный врач. Если находят какие-то отклонения от нормы в субпродуктах, то они подлежат обязательной утилизации. После присвоения категории качества каждая туша проходит повторный ветеринарный контроль. 

На участке обвалки постоянно занято 200 человек. В зависимости от назначения, свинину рубят, нарезают и шинкуют. Каждый продукт ежедневно поступает в библиотеку образцов для работы с возможными претензиями клиентов.

Представители Монголии провели аудит всех четырех подразделений: линии убоя, цеха вакуумной упаковки охлажденного мяса, участка производства полуфабрикатов и цех утилизации. На днях они приступят к подготовке разрешительной документации на поставку крупной партии свинины компании «Тамбовский бекон». 

280
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация