Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инспекторы из Монголии провели аудит активов «Тамбовского бекона»

Как сообщает региональная телекомпания «Новый век», компанию «Тамбовский бекон» холдинга «Русагро» посетила делегация государственной ветеринарной службы Монголии.

Инспекторы оценили убойное и мясоперерабатывающее производство ООО «Тамбовский бекон» в селе Борщевка. Анализ технологической цепочки начался с линии убоя, где жизнь свиней прерывается без стресса — для этого их погружают в искусственный сон. Роботизированная линия работает со скоростью 400 голов в час. После обескровливания и обжига формируют полутуши.

Производство в Борщевке — практически безотходное. Главный технолог предприятия Роман Манидов отметил, что каждую тушу осматривает ветеринарный врач. Если находят какие-то отклонения от нормы в субпродуктах, то они подлежат обязательной утилизации. После присвоения категории качества каждая туша проходит повторный ветеринарный контроль. 

На участке обвалки постоянно занято 200 человек. В зависимости от назначения, свинину рубят, нарезают и шинкуют. Каждый продукт ежедневно поступает в библиотеку образцов для работы с возможными претензиями клиентов.

Представители Монголии провели аудит всех четырех подразделений: линии убоя, цеха вакуумной упаковки охлажденного мяса, участка производства полуфабрикатов и цех утилизации. На днях они приступят к подготовке разрешительной документации на поставку крупной партии свинины компании «Тамбовский бекон». 

491
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация