Инспекторы из Монголии провели аудит активов «Тамбовского бекона»
Как сообщает региональная телекомпания «Новый век», компанию «Тамбовский бекон» холдинга «Русагро» посетила делегация государственной ветеринарной службы Монголии.
Инспекторы оценили убойное и мясоперерабатывающее производство ООО «Тамбовский бекон» в селе Борщевка. Анализ технологической цепочки начался с линии убоя, где жизнь свиней прерывается без стресса — для этого их погружают в искусственный сон. Роботизированная линия работает со скоростью 400 голов в час. После обескровливания и обжига формируют полутуши.
Производство в Борщевке — практически безотходное. Главный технолог предприятия Роман Манидов отметил, что каждую тушу осматривает ветеринарный врач. Если находят какие-то отклонения от нормы в субпродуктах, то они подлежат обязательной утилизации. После присвоения категории качества каждая туша проходит повторный ветеринарный контроль.
На участке обвалки постоянно занято 200 человек. В зависимости от назначения, свинину рубят, нарезают и шинкуют. Каждый продукт ежедневно поступает в библиотеку образцов для работы с возможными претензиями клиентов.
Представители Монголии провели аудит всех четырех подразделений: линии убоя, цеха вакуумной упаковки охлажденного мяса, участка производства полуфабрикатов и цех утилизации. На днях они приступят к подготовке разрешительной документации на поставку крупной партии свинины компании «Тамбовский бекон».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....