Премиальная говядина из России востребована на рынке Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Премиальная говядина из России востребована на рынке Бразилии

logo

В среду, 13 ноября, в Бразилии стартовал XI саммит государств БРИКС, где лидеры стран-участниц группы — Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР — обсуждают широкий круг вопросов торгово-промышленного взаимодействия. В частности, импорт и экспорт продукции агропромышленного комплекса.

В этом году впервые в истории взаимоотношений между Россией и Бразилией стороны достигли договоренности о начале поставок на бразильский рынок премиальной говядины российского производства. Пока право на ее экспорт получили всего две отечественные компании, сообщает «Российская газета», но, по мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна уже в 2020 году поставки премиальных отрубов из России на внешние рынки должны существенно вырасти.

Российская премиальная говядина имеет высокую цену, потому что производится без использования рактопамина — запрещенного в нашей стране стимулятора роста мышечной массы, который периодически обнаруживали в бразильской говядине. В этом заключается ее конкурентное преимущество.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уточнил, что на данном этапе Россия начинает экспорт мраморной говядины из тазобедренной части туши. Такое мясо предназначено для приготовления пиканьи — стейков с насыщенным вкусом, которые бразильцы ценят выше, чем другую, наиболее популярную в мире, разновидность стейков — рибай.

Как отметила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, 2019 год стал важным рубежом в продовольственном сотрудничестве между Россией и Бразилией, к которому российская служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю шла несколько лет. Сегодня право поставлять пищевую продукцию на бразильский рынок имеют 15 предприятий Российской Федерации.

1259
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Ну правильно. "Чистую" говядину везем в Бразилию, а из Бразилии тащим с рактопамином. И бразильское идет в нашу хореку....

У нас рактопамин запрещен. Если тащат, значит контрафакт. Есть предприятия сертифицированные под Россию. Их продукци постоянно мониторят.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 529
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2087
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1405
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2715
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3538
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация