Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Премиальная говядина из России востребована на рынке Бразилии

logo

В среду, 13 ноября, в Бразилии стартовал XI саммит государств БРИКС, где лидеры стран-участниц группы — Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР — обсуждают широкий круг вопросов торгово-промышленного взаимодействия. В частности, импорт и экспорт продукции агропромышленного комплекса.

В этом году впервые в истории взаимоотношений между Россией и Бразилией стороны достигли договоренности о начале поставок на бразильский рынок премиальной говядины российского производства. Пока право на ее экспорт получили всего две отечественные компании, сообщает «Российская газета», но, по мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна уже в 2020 году поставки премиальных отрубов из России на внешние рынки должны существенно вырасти.

Российская премиальная говядина имеет высокую цену, потому что производится без использования рактопамина — запрещенного в нашей стране стимулятора роста мышечной массы, который периодически обнаруживали в бразильской говядине. В этом заключается ее конкурентное преимущество.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уточнил, что на данном этапе Россия начинает экспорт мраморной говядины из тазобедренной части туши. Такое мясо предназначено для приготовления пиканьи — стейков с насыщенным вкусом, которые бразильцы ценят выше, чем другую, наиболее популярную в мире, разновидность стейков — рибай.

Как отметила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, 2019 год стал важным рубежом в продовольственном сотрудничестве между Россией и Бразилией, к которому российская служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю шла несколько лет. Сегодня право поставлять пищевую продукцию на бразильский рынок имеют 15 предприятий Российской Федерации.

1752
Комментарии

Ну правильно. "Чистую" говядину везем в Бразилию, а из Бразилии тащим с рактопамином. И бразильское идет в нашу хореку....

У нас рактопамин запрещен. Если тащат, значит контрафакт. Есть предприятия сертифицированные под Россию. Их продукци постоянно мониторят.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 161
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 585 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 354
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 924
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1290
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация