Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Премиальная говядина из России востребована на рынке Бразилии

logo

В среду, 13 ноября, в Бразилии стартовал XI саммит государств БРИКС, где лидеры стран-участниц группы — Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР — обсуждают широкий круг вопросов торгово-промышленного взаимодействия. В частности, импорт и экспорт продукции агропромышленного комплекса.

В этом году впервые в истории взаимоотношений между Россией и Бразилией стороны достигли договоренности о начале поставок на бразильский рынок премиальной говядины российского производства. Пока право на ее экспорт получили всего две отечественные компании, сообщает «Российская газета», но, по мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна уже в 2020 году поставки премиальных отрубов из России на внешние рынки должны существенно вырасти.

Российская премиальная говядина имеет высокую цену, потому что производится без использования рактопамина — запрещенного в нашей стране стимулятора роста мышечной массы, который периодически обнаруживали в бразильской говядине. В этом заключается ее конкурентное преимущество.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уточнил, что на данном этапе Россия начинает экспорт мраморной говядины из тазобедренной части туши. Такое мясо предназначено для приготовления пиканьи — стейков с насыщенным вкусом, которые бразильцы ценят выше, чем другую, наиболее популярную в мире, разновидность стейков — рибай.

Как отметила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, 2019 год стал важным рубежом в продовольственном сотрудничестве между Россией и Бразилией, к которому российская служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю шла несколько лет. Сегодня право поставлять пищевую продукцию на бразильский рынок имеют 15 предприятий Российской Федерации.

1774
Комментарии

Ну правильно. "Чистую" говядину везем в Бразилию, а из Бразилии тащим с рактопамином. И бразильское идет в нашу хореку....

У нас рактопамин запрещен. Если тащат, значит контрафакт. Есть предприятия сертифицированные под Россию. Их продукци постоянно мониторят.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация