Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения

logo

В декабре Среднеуральская птицефабрика крупнейшего в Свердловской области агрохолдинга «Равис» обязана уволить четверть персонала из-за закрытия двух убойных цехов, сообщает «Коммерсантъ–Урал».

Эксплуатация цехов прекращена в судебном порядке по иску прокуратуры города Верхняя пышма и Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры за многолетний ущерб экосистеме Молебского болота. Фактически оно оказалось превращенным в место сброса неочищенных стоков и твердых отходов предприятия. Фабрика неоднократно получала взыскания от Росприроднадзора и платила крупные штрафы за нарушение природоохранного законодательства, но продолжала работать в прежнем режиме.

В пятницу, 8 ноября, 196 из 787 работников предприятия получили уведомление о грядущем сокращении. Сегодня генеральный директор ООО «Равис» Андрей Косилов известил редакцию, что руководство холдинга старается исправить ситуацию. По его словам, на фабрике запущены новые очистные сооружения за 65 млн рублей. По заключению экологов, они обеспечат уменьшить содержание вредных веществ в стоках птицефабрики до уровня в 2-2,5 раза ниже предельно допустимых концентраций.

608
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация