Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинской области выявлена вспышка птичьего гриппа H5N1

Новостное агентство «Доступ» со ссылкой на управление ветеринарии Челябинской области сообщило о переводе всех птицефабрик Южного Урала в закрытый режим работы в связи с выявлением вируса высокопатогенного вируса H5N1 среди диких птиц.

По данным Федерального центра охраны животных, возбудитель птичьего гриппа подтипа H5N1 обнаружен в шести пробах патологического материала, взятых на месте массовой гибели птиц — Мордвинском охотничьем участке Увельского района Челябинской области.

Чтобы не допустить эпизоотии, всем птицеводческим предприятиям предписано перейти на закрытый режим. Управление ветеринарии проводит мониторинг ситуации и принимает экстренные санитарно-гигиенические меры по охране птицы на частных подворьях и в других неспециализированных хозяйствах Челябинской области.

238
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация