Сибирская Аграрная Группа планирует выпускать 350 тысяч тонн свинины в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сибирская Аграрная Группа планирует выпускать 350 тысяч тонн свинины в год

logo

Председатель совета директоров холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ) Андрей Тютюшев заявил, что скоро все мясоперерабатывающие предприятия, которые он объединяет, будут работать под общим брендом, сообщает РИА «Томск». В ближайшие три года, после санации мощностей, купленных в 2019 году, и строительства новых объектов, выпуск продукции планируется увеличить на треть.

В текущем году САГ удачно завершила сделки по приобретению новых производственных объектов, согласованные с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В июне в состав холдинга вошли свиноводческие комплексы «Чистогорский» и «Славино» (Кемеровская область). В начале октября куплены Кудряшовский мясокомбинат и АО  «Кудряшовское» (Новосибирская область).

В декабре на СВК «Чистогорский» начнется капитальный ремонт и дезинфекционные работы. Вывести его на полную мощность, 25 тысяч свинины в год, планируется к концу 2020 года. СВК «Славино» требует полной реконструкции. Говорить о сроках ее завершения преждевременно, но в перспективе он способен обеспечить еще 45 тысяч тонн свинины. Поголовье того и другого комплекса будет заменено на племенных, более продуктивных животных.

По предварительным итогам текущего года производство свинины на всех предприятиях САГ в семи регионах России составит 240 тысяч тонн. Руководство холдинга разработало новую стратегию усиления интеграции производственных площадок и внедрения единых стандартов управления. 

По словам Тютюшева, уже запущен проект обновления корпоративного бренда Сибирской Аграрной Группы с единой визуализацией. К 2023 году объем производства свинины и мясных полуфабрикатов запланировано увеличить до 350 тысяч тонн.

1061
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
180 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация