Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Госдума приняла в I чтении законопроект об органическом сельском хозяйстве

Госдума 3 апреля приняла в I чтении проект закона об органическом сельском хозяйстве. Его цель - установление правовых основ регулирования отношений в области производства органической продукции в части продукции растительного, животного, микробного происхождения. Также это касается аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой в пищу и используемой в качестве корма для животных. Документ охватывает посадочный и посевной материал.

В пояснительной записке сказано, что вводятся такие понятия как «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции.

По словам Ивана Лебедева, замминистра сельского хозяйства, в настоящее время недобросовестные товаропроизводители могут безосновательно маркировать свою продукцию как «органическая», «биологическая», «экологическая». Потребитель вводится в заблуждение.

К II чтению авторы законопроекта детализируют подходы к использованию голографического знака («эко», «био», «органика»), сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе Органического Национального Союза (НОС).

242
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация