Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Госдума приняла в I чтении законопроект об органическом сельском хозяйстве

Госдума 3 апреля приняла в I чтении проект закона об органическом сельском хозяйстве. Его цель - установление правовых основ регулирования отношений в области производства органической продукции в части продукции растительного, животного, микробного происхождения. Также это касается аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой в пищу и используемой в качестве корма для животных. Документ охватывает посадочный и посевной материал.

В пояснительной записке сказано, что вводятся такие понятия как «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции.

По словам Ивана Лебедева, замминистра сельского хозяйства, в настоящее время недобросовестные товаропроизводители могут безосновательно маркировать свою продукцию как «органическая», «биологическая», «экологическая». Потребитель вводится в заблуждение.

К II чтению авторы законопроекта детализируют подходы к использованию голографического знака («эко», «био», «органика»), сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе Органического Национального Союза (НОС).

66
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация