В Нижегородской области завершены мероприятия по ликвидации очага бруцеллеза
Вчера, 22 октября, пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Нижегородской области и и республике Марий Эл сообщила о завершении мероприятий по ликвидации вспышки бруцеллеза в Перевозском районе на юго-востоке Нижегородской области.
В фермерском хозяйстве, где в начале октября был выявлен очаг бруцеллеза, проведена заключительная дезинфекция во всех помещениях, где содержались инфицированные животные, и на площадках их выпаса. 842 овцы из карантинной зоны отправлены на убой с дальнейшей переработкой туш на специализированном мясокомбинате в Астрахани.
В районе круглосуточно действует «горячая линия», где принимают сообщения, связанные с подозрением на зоонозные инфекции. Помимо заболевших овец, один случай бруцеллеза у собаки зарегистрирован в деревне Ковалево Перевозского района.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....