Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия производит органическую продукцию на €2 млрд, а потребляет на €9,5 млрд

В РФ в марте побывала немецкая делегация выпускников государственного регионального учебного центра Вайлхайм по органическому сельскому хозяйству. Их поездку организовали «Германо-Российский аграрно-политический диалог», Национальный Органический Союз (НОС) и башкирский минсельхоз.

Германия производит органическую продукцию на €2 млрд, а потребляет на €9,5 млрд, рассказал «Мясному Эксперту» исполнительный директор НОС Олег Мироненко. По его словам, такая ситуация характерна для многих европейских стран, а также США и КНР. По мнению Мироненко, РФ может производить органику и для Германии.

«В России сейчас сертифицированных производителей органики всего чуть больше 80, - заметил он. - На традиционного производителя в Германии приходится в среднем 20-40 га земли, на российского – 2-3 тыс. га и более».

Мироненко добавил, что РФ может ежегодно расти примерно на 300 производителей. В стране сертифицировано под органику 385 тыс. га земли, а в Германии – 1 млн 250 тыс. га.

«Если кому-то из вас захочется поработать на российской земле – мы приглашаем вас! – обратился исполнительный директор НОС к гостям из Германии. – Ваш земляк Штефан Дюрр стал одним из крупнейших производителей молока в России».

Молодые специалисты познакомились с работой органических предприятий, включая холдинг «АгриВолга» в Угличе и ферму «Головино» (Ярославская область). Также они пообщались с башкирскими фермерами, учеными и студентами.

194
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация