Германия производит органическую продукцию на €2 млрд, а потребляет на €9,5 млрд
В РФ в марте побывала немецкая делегация выпускников государственного регионального учебного центра Вайлхайм по органическому сельскому хозяйству. Их поездку организовали «Германо-Российский аграрно-политический диалог», Национальный Органический Союз (НОС) и башкирский минсельхоз.
Германия производит органическую продукцию на €2 млрд, а потребляет на €9,5 млрд, рассказал «Мясному Эксперту» исполнительный директор НОС Олег Мироненко. По его словам, такая ситуация характерна для многих европейских стран, а также США и КНР. По мнению Мироненко, РФ может производить органику и для Германии.
«В России сейчас сертифицированных производителей органики всего чуть больше 80, - заметил он. - На традиционного производителя в Германии приходится в среднем 20-40 га земли, на российского – 2-3 тыс. га и более».
Мироненко добавил, что РФ может ежегодно расти примерно на 300 производителей. В стране сертифицировано под органику 385 тыс. га земли, а в Германии – 1 млн 250 тыс. га.
«Если кому-то из вас захочется поработать на российской земле – мы приглашаем вас! – обратился исполнительный директор НОС к гостям из Германии. – Ваш земляк Штефан Дюрр стал одним из крупнейших производителей молока в России».
Молодые специалисты познакомились с работой органических предприятий, включая холдинг «АгриВолга» в Угличе и ферму «Головино» (Ярославская область). Также они пообщались с башкирскими фермерами, учеными и студентами.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....