Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новгородская область: вирус АЧС распространяется среди диких кабанов

В Новгородской области вновь выявлен случай заражения вирусом африканской чумы свиней, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на ТАСС.

В Новгородском районе, где в сентябре из-за вспышки АЧС было уничтожено более 36 тысяч свиней, застрелен дикий кабан, зараженный возбудителем этого заболевания. 

По данным, которые предоставила ТАСС председатель комитета ветеринарии Новгородской области Людмила Сукачева, у животного не было никаких внешних проявлений АЧС, однако при исследовании проб тканей был выявлен генетический материал вируса.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ о карантинно-ограничительных мероприятиях в Борковском и Ракомском сельских поселениях. Недавно карантин по АЧС снят в трех других населенных пунктах Новгородского района и сохраняется только в деревне Ермолино. Там, как мы писали ранее, в начале сентября произошла вспышка АЧС в хозяйстве компании «НовСвин».

По данным регионального комитета ветеринарии, с июня 2019 года в Новгородской области зарегистрировано 10 очагов АЧС, и во всех случаях инфекция занесена из дикой природы. Карантин вводили в Батецком, Солецком и Шимском районах. Как выяснилось, вирус АЧС продолжает циркулировать в популяциях диких кабанов.

475
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация