Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новгородская область: вирус АЧС распространяется среди диких кабанов

В Новгородской области вновь выявлен случай заражения вирусом африканской чумы свиней, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на ТАСС.

В Новгородском районе, где в сентябре из-за вспышки АЧС было уничтожено более 36 тысяч свиней, застрелен дикий кабан, зараженный возбудителем этого заболевания. 

По данным, которые предоставила ТАСС председатель комитета ветеринарии Новгородской области Людмила Сукачева, у животного не было никаких внешних проявлений АЧС, однако при исследовании проб тканей был выявлен генетический материал вируса.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ о карантинно-ограничительных мероприятиях в Борковском и Ракомском сельских поселениях. Недавно карантин по АЧС снят в трех других населенных пунктах Новгородского района и сохраняется только в деревне Ермолино. Там, как мы писали ранее, в начале сентября произошла вспышка АЧС в хозяйстве компании «НовСвин».

По данным регионального комитета ветеринарии, с июня 2019 года в Новгородской области зарегистрировано 10 очагов АЧС, и во всех случаях инфекция занесена из дикой природы. Карантин вводили в Батецком, Солецком и Шимском районах. Как выяснилось, вирус АЧС продолжает циркулировать в популяциях диких кабанов.

237
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация