Региональная администрация поддержала проект развития «Тамбовской индейки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Региональная администрация поддержала проект развития «Тамбовской индейки»

logo

Сегодня генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово“» и губернатор Тамбовской области Александр Никитин подписали соглашение о государственной поддержке строительства второй очереди птицеводческого комплекса ООО «Тамбовская индейка», сообщает портал Agro2b.

Новые площадки доращивания и откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области планируется ввести в эксплуатацию летом 2021 года. Объем инвестиций в этот проект составит около 4 млрд рублей. После его реализации годовая мощность предприятия вырастет в 1,5 раза — с 55 тысяч до 82 тысяч тонн индейки в живой массе. Расширение активов ООО «Тамбовская индейка» обеспечит создание 205 новых рабочих мест.

По условиям соглашения, заключенного сегодня в московском представительстве Тамбовской области, в 2020-2025 годах региональная администрация обеспечит поддержку инвестиционного проекта в виде льгот по налогу на имущество на общую сумму 211 млн рублей.

По словам Александра Никитина, «Черкизово» рассматривается как один из главных стратегических инвесторов Тамбовской области. Только за последние десять лет холдинг вложил в региональный агропромышленный комплекс порядка 9,7 млрд рублей и обеспечил трудоустройство 2000 человек.

В местном законодательстве необходимо предусматривать особые условия для инвесторов: власть должно способствовать реализации проектов, направленных на развитие региональной экономики, считает губернатор Тамбовской области. 

Реклама
ПрофиБио

В частности, отметил он, требуется содействие при создании инфраструктурных объектов, потому что бизнес с высокими производственными показателями обеспечивает двойную отдачу в виде социального и налогового эффекта. 

ООО «Тамбовская индейка» — это совместное предприятие «Черкизово» и испанского холдинга Grupo Fuertes, созданное на паритетной основе. Оно выпускает продукцию под брендом «Пава-Пава», для производства которой используется индейка особой породы. Такое мясо содержит минимальное количество жира. В прошлом году линейка продукции «Пава-Пава» получила премию «Товар года» в номинации «Экологически чистое мясо».

Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов поблагодарил администрацию Тамбовской области и персонально Александра Никитина за поддержку проекта, который имеет огромное значение как для российского холдинга, так и для его испанского партнера.

Пока в сравнении со свининой и бройлером у индейки сравнительно невысокие объемы потребления, но за десять лет они выросли вдвое, отметил Сергей Михайлов. Топ-менеджмент «Черкизово» ожидает кратного роста на этот вид мяса птицы в ближайшие годы. Расширение активов ООО «Тамбовская индейка» позволит насытить внутренний рынок России качественной продукцией и выйти на позицию лидера в секторе производства индейки.

1113
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 486
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2036
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1201
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1371
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2677
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3508
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация