Региональная администрация поддержала проект развития «Тамбовской индейки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Региональная администрация поддержала проект развития «Тамбовской индейки»

logo

Сегодня генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово“» и губернатор Тамбовской области Александр Никитин подписали соглашение о государственной поддержке строительства второй очереди птицеводческого комплекса ООО «Тамбовская индейка», сообщает портал Agro2b.

Новые площадки доращивания и откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области планируется ввести в эксплуатацию летом 2021 года. Объем инвестиций в этот проект составит около 4 млрд рублей. После его реализации годовая мощность предприятия вырастет в 1,5 раза — с 55 тысяч до 82 тысяч тонн индейки в живой массе. Расширение активов ООО «Тамбовская индейка» обеспечит создание 205 новых рабочих мест.

По условиям соглашения, заключенного сегодня в московском представительстве Тамбовской области, в 2020-2025 годах региональная администрация обеспечит поддержку инвестиционного проекта в виде льгот по налогу на имущество на общую сумму 211 млн рублей.

По словам Александра Никитина, «Черкизово» рассматривается как один из главных стратегических инвесторов Тамбовской области. Только за последние десять лет холдинг вложил в региональный агропромышленный комплекс порядка 9,7 млрд рублей и обеспечил трудоустройство 2000 человек.

В местном законодательстве необходимо предусматривать особые условия для инвесторов: власть должно способствовать реализации проектов, направленных на развитие региональной экономики, считает губернатор Тамбовской области. 

В частности, отметил он, требуется содействие при создании инфраструктурных объектов, потому что бизнес с высокими производственными показателями обеспечивает двойную отдачу в виде социального и налогового эффекта. 

ООО «Тамбовская индейка» — это совместное предприятие «Черкизово» и испанского холдинга Grupo Fuertes, созданное на паритетной основе. Оно выпускает продукцию под брендом «Пава-Пава», для производства которой используется индейка особой породы. Такое мясо содержит минимальное количество жира. В прошлом году линейка продукции «Пава-Пава» получила премию «Товар года» в номинации «Экологически чистое мясо».

Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов поблагодарил администрацию Тамбовской области и персонально Александра Никитина за поддержку проекта, который имеет огромное значение как для российского холдинга, так и для его испанского партнера.

Пока в сравнении со свининой и бройлером у индейки сравнительно невысокие объемы потребления, но за десять лет они выросли вдвое, отметил Сергей Михайлов. Топ-менеджмент «Черкизово» ожидает кратного роста на этот вид мяса птицы в ближайшие годы. Расширение активов ООО «Тамбовская индейка» позволит насытить внутренний рынок России качественной продукцией и выйти на позицию лидера в секторе производства индейки.

772
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация