Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что правительство поможет Прибалтийской мясной компании справиться с последствиями вспышки африканской чумы свиней и восстановить производство. Текущую ситуацию в регионе осветила новостная служба ГТРК «Каскад».
Вспышка АЧС, зафиксированная на территории Гусевского городского округа в хозяйстве ООО «Прибалтийская мясная компания – 3» в начале сентября, повлекла за собой уничтожение более 42,8 свиней. Предприятие понесло огромные убытки.
Ожидается, что еще одна свиноводческая компания, АО «Правдинское Свино Производство» (входит в группу Russia Baltic Pork Invest, RBPI), пострадавшая от АЧС прошлым летом, в полной мере возобновит свою деятельность в декабре. Сейчас она наращивает товарную массу.
Алиханов сказал, что, вероятно, примерно такое же время потребуется на восстановление бизнеса Прибалтийской мясной компании. В следующем году она постепенно возобновит производство и к началу 2021 году вернется в привычный режим работы.
Если учесть, что из-за вспышек АЧС с 2017 года в Калининградской области было уничтожено более 135 тысяч свиней, и региональная экономика понесла колоссальные убытки свиноводство должно сохраниться только на крупных комплексах с высокой степенью биологической защиты, отметил губернатор. Правительство предлагает фермерам переключиться на птицеводство и разведение крупного рогатого скота и гарантирует субсидирование поддержки малых форм хозяйствования, не связанных с производством свинины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....