Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По иронии судьбы китайская WH Group пострадала в ходе торговой войны США и КНР

С сегодняшнего дня, 2 апреля, начинают действовать ответные меры Китая в отношении американских товаров. На 120 импортных позиций введены заградительные пошлины в размере 15%. На свинину и еще 7 позиций отныне распространяются пошлины в 25%. Такие меры, напомним, стали ответом Китая на введение Штатами 25-процентных пошлин на сталь и 10-процентных пошлин на алюминий из нескольких государств, включая КНР.

По иронии судьбы крупнейший американский производитель свинины Smithfield принадлежит китайской компании WH Group, базирующейся в Шанхае, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Euro Meat. Представители компании уже заявили, что Smithfield сфокусируется на других рынках, чтобы минимизировать возможные потери в результате торговой войны.

Сразу после угрозы Пекина ввести ответные меры акции WH Group упали почти на 12%, отмечает Reuters. CEO Smithfield Кеннет Салливан (Kenneth Sullivan), успокаивая инвесторов, сообщил, что Китай покупает не более 7% продукции американской компании, переориентироваться на другой рынок не проблема – продукция поставляется в более чем 40 стран. «Наша продукция очень хорошо может отправиться в Китай даже с повышенным тарифом», - добавил он.

185
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация