Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По иронии судьбы китайская WH Group пострадала в ходе торговой войны США и КНР

С сегодняшнего дня, 2 апреля, начинают действовать ответные меры Китая в отношении американских товаров. На 120 импортных позиций введены заградительные пошлины в размере 15%. На свинину и еще 7 позиций отныне распространяются пошлины в 25%. Такие меры, напомним, стали ответом Китая на введение Штатами 25-процентных пошлин на сталь и 10-процентных пошлин на алюминий из нескольких государств, включая КНР.

По иронии судьбы крупнейший американский производитель свинины Smithfield принадлежит китайской компании WH Group, базирующейся в Шанхае, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Euro Meat. Представители компании уже заявили, что Smithfield сфокусируется на других рынках, чтобы минимизировать возможные потери в результате торговой войны.

Сразу после угрозы Пекина ввести ответные меры акции WH Group упали почти на 12%, отмечает Reuters. CEO Smithfield Кеннет Салливан (Kenneth Sullivan), успокаивая инвесторов, сообщил, что Китай покупает не более 7% продукции американской компании, переориентироваться на другой рынок не проблема – продукция поставляется в более чем 40 стран. «Наша продукция очень хорошо может отправиться в Китай даже с повышенным тарифом», - добавил он.

63
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация