В Тверской области разразилась эпидемия оспы мелкого рогатого скота
Новостная служба регионального портала ТВТверь со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщила о выявлении трех очагов высококонтагиозного вирусного заболевания — оспы овец и коз — на территории Тверской области.
Первая вспышка оспы была зафиксирована в сентябре в одном из личных подсобных хозяйств Бежецкого района, вторая и третья — в крестьянско-фермерских хозяйствах Максатихинского и Кашинского районов. В деревнях Попцово, Любятино и Ильинское введен карантин по оспе мелкого рогатого скота. Поголовье коз и овец в трех районах подлежит ликвидации.
С учетом того, что в угрожаемую зону с центром в деревне Попцово попадают хозяйства Кесовогорского района, кампания по отчуждению животных охватывает четыре административные единицы на территории Тверской области. Население обязано сообщать о всех случаях падежа мелкого рогатого скота в управление Россельхознадзора. В противном случае владельцам ЛПХ и КФХ грозят штрафы от 100 до 150 тысяч рублей.
По данным ТВТверь, в зоне карантина действует 16 овцеводческих сельскохозяйственных организаций, 12 КФХ и личные подсобные хозяйства, количество которых до сих пор не подтверждено.
Самое крупное овцеводческое предприятие региона, ООО «Тверской урожай», где содержится более 2,5 тысячи овец, расположено на территории Бежецкого района. С 2016 года компания реализует проект современного предприятия с глубокой переработкой сырья и производством кормов — завершить его планировалось до начала 2020 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...