Мясное скотоводство становится приоритетным в Магаданской области

Мясное скотоводство рассматривается как новое и перспективное направление развития агропромышленного комплекса Магаданской области, сообщает региональное министерство сельского хозяйства.
Государственная поддержка разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в Магаданской области осуществляется с 2016 года. Сегодня этот вид деятельности семейных животноводческих ферм считается самым перспективным для развития АПК.
С одной стороны, мясное скотоводство способствует вовлечению в сельскохозяйственный оборот огромных территорий необработанных и заброшенных сельскохозяйственных угодий. С другой стороны, в регионе уже есть первоначальный опыт создания животноводческих ферм, которые специализируются на выращивании мясных пород КРС, устойчивых к сложным климатическим условиям побережья Колымы.
В прошлом году региональный грант был выделен крестьянскому (фермерскому) хозяйству Сергея Комара на реализацию проекта по разведению КРС калмыцкой породы. На средства гранта сельский предприниматель отремонтировал и оборудовал помещения для содержания животных и закупил в Бурятии стадо из 384 единиц племенного поголовья. Согласно бизнес-плану, этот проект обеспечит поставку на местный рынок 100 тонн охлажденной говядины в год.
На сегодняшний день созданное в 1993 году КФХ Сергея Комара — крупнейшее в регионе. Оно объединяет четыре площадки, где содержится КРС холмогорской и айрширской пород (в общей сложности 1389 голов) и 1234 свиньи. Действуют производственные подразделения по переработке молока и выпуску мясных полуфабрикатов.
На V Восточном экономическом форуме глава КФХ и заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос подписали кредитный договор на льготное кредитование сельскохозяйственного предприятия в сумме 30 млн рублей под 3,22% годовых сроком на пять лет.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...