Мясное скотоводство становится приоритетным в Магаданской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясное скотоводство становится приоритетным в Магаданской области

logo

Мясное скотоводство рассматривается как новое и перспективное направление развития агропромышленного комплекса Магаданской области, сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Государственная поддержка разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в Магаданской области осуществляется с 2016 года. Сегодня этот вид деятельности семейных животноводческих ферм считается самым перспективным для развития АПК.

С одной стороны, мясное скотоводство способствует вовлечению в сельскохозяйственный оборот огромных территорий необработанных и заброшенных сельскохозяйственных угодий. С другой стороны, в регионе уже есть первоначальный опыт создания животноводческих ферм, которые специализируются на выращивании мясных пород КРС, устойчивых к сложным климатическим условиям побережья Колымы.

В прошлом году региональный грант был выделен крестьянскому (фермерскому) хозяйству Сергея Комара на реализацию проекта по разведению КРС калмыцкой породы. На средства гранта сельский предприниматель отремонтировал и оборудовал помещения для содержания животных и закупил в Бурятии стадо из 384 единиц племенного поголовья. Согласно бизнес-плану, этот проект обеспечит поставку на местный рынок 100 тонн охлажденной говядины в год. 

На сегодняшний день созданное в 1993 году КФХ Сергея Комара — крупнейшее в регионе. Оно объединяет четыре площадки, где содержится КРС холмогорской и айрширской пород (в общей сложности 1389 голов) и 1234 свиньи. Действуют производственные подразделения по переработке молока и выпуску мясных полуфабрикатов.

На V Восточном экономическом форуме глава КФХ и заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос подписали кредитный договор на льготное кредитование сельскохозяйственного предприятия в сумме 30 млн рублей под 3,22% годовых сроком на пять лет.

1222
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1816 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

5
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация