Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясное скотоводство становится приоритетным в Магаданской области

logo

Мясное скотоводство рассматривается как новое и перспективное направление развития агропромышленного комплекса Магаданской области, сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Государственная поддержка разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в Магаданской области осуществляется с 2016 года. Сегодня этот вид деятельности семейных животноводческих ферм считается самым перспективным для развития АПК.

С одной стороны, мясное скотоводство способствует вовлечению в сельскохозяйственный оборот огромных территорий необработанных и заброшенных сельскохозяйственных угодий. С другой стороны, в регионе уже есть первоначальный опыт создания животноводческих ферм, которые специализируются на выращивании мясных пород КРС, устойчивых к сложным климатическим условиям побережья Колымы.

В прошлом году региональный грант был выделен крестьянскому (фермерскому) хозяйству Сергея Комара на реализацию проекта по разведению КРС калмыцкой породы. На средства гранта сельский предприниматель отремонтировал и оборудовал помещения для содержания животных и закупил в Бурятии стадо из 384 единиц племенного поголовья. Согласно бизнес-плану, этот проект обеспечит поставку на местный рынок 100 тонн охлажденной говядины в год. 

На сегодняшний день созданное в 1993 году КФХ Сергея Комара — крупнейшее в регионе. Оно объединяет четыре площадки, где содержится КРС холмогорской и айрширской пород (в общей сложности 1389 голов) и 1234 свиньи. Действуют производственные подразделения по переработке молока и выпуску мясных полуфабрикатов.

На V Восточном экономическом форуме глава КФХ и заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос подписали кредитный договор на льготное кредитование сельскохозяйственного предприятия в сумме 30 млн рублей под 3,22% годовых сроком на пять лет.

2238
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 516 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 327
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 866
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1735
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация