Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птичий грипп впервые зафиксирован в Финляндии

В Финляндии зафиксировали первый случай птичьего гриппа H5N6. Носителем инфекции являлся орлан-белохвост, сообщает портал Yle.fi.

Вирус обнаружен недалеко от города Парайнен на юго-западе страны. Ранее вирус типа H5N6 фиксировался на территории некоторых европейских государств, в том числе в Швеции, Германии, Дании, Нидерландах и Великобритании. На фермах, где была обнаружена инфекция, пришлось уничтожить все поголовье птиц. Теперь она добралась и до Финляндии.

Отмечается, что вирус H5N6 не может передаться от птицы к человеку, однако для пернатых он представляет смертельную угрозу.

Власти Финляндии призвали владельцев птицеферм до конца мая (до окончания весеннего перелета) держать своих птиц внутри помещений, чтобы снизить риски заражения от перелетных птиц.

277
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация