Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птичий грипп впервые зафиксирован в Финляндии

В Финляндии зафиксировали первый случай птичьего гриппа H5N6. Носителем инфекции являлся орлан-белохвост, сообщает портал Yle.fi.

Вирус обнаружен недалеко от города Парайнен на юго-западе страны. Ранее вирус типа H5N6 фиксировался на территории некоторых европейских государств, в том числе в Швеции, Германии, Дании, Нидерландах и Великобритании. На фермах, где была обнаружена инфекция, пришлось уничтожить все поголовье птиц. Теперь она добралась и до Финляндии.

Отмечается, что вирус H5N6 не может передаться от птицы к человеку, однако для пернатых он представляет смертельную угрозу.

Власти Финляндии призвали владельцев птицеферм до конца мая (до окончания весеннего перелета) держать своих птиц внутри помещений, чтобы снизить риски заражения от перелетных птиц.

76
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация