Чувашия: китайцам нужны дополнительные земли под ферму на 10 тысяч голов КРС
Вчера, 25 сентября, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов встретился с китайскими инвесторами, чтобы обсудить ход реализации проекта агропарка «Сычуань – Чувашия», сообщает портал «Pro Город» (Чебоксары).
Первый объект агропарка — молочно-товарная ферма — строится в Порецком районе, где китайская сторона арендовала 5000 гектаров заброшенных земель. Согласно первоначальной договоренности, на этой площади предполагалось создание животноводческого комплекса на 3000 голов крупного рогатого скота, но планы инвестора поменялись.
Летом ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания» приняла решение увеличить масштабы фермы на 7000 голов. Для этого площадь расчищенного от деревьев и кустарника и частично засеянного зерновыми культурами участка явно недостаточна. Теперь они просят правительство Чувашии рассмотреть вопрос о выделении дополнительных земель в Шумерлинском районе.
На встрече Сергей Артамонов заявил, что право аренды второго участка может быть предоставлено только после того, как на первом участке в Порецком районе будут завершены все работы и убран урожай.
В ответ представители КНР пожаловались на недостаток сельскохозяйственной техники и нарушение условий договоров со стороны российских подрядчиков, задерживающих заработную плату. По их словам, сложившаяся ситуация негативно отражается на имидже международного проекта. Взаимоотношения сторон омрачены судебными разбирательствами.
После заседания министр поручил администрации Порецкого района проверить все договоры и оценить качество работ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....