Рост поставок в Китай ведет к повышению мировых цен на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост поставок в Китай ведет к повышению мировых цен на мясо

logo

Резкое увеличение импорта мяса в Китай ведет к росту цен на мясную продукцию на внутренних рынках стран-экспортеров, ограничивает мировые поставки и ведет к дестабилизации экономик. Эти взаимосвязанные тенденции описали аналитики компании Feedlot. 

С прошлого года объем поставок птицы из Бразилии в Китай вырос на 31%, а розничные цены на курятину — примерно на 16%. Сегодня европейцы покупают свинину по ценам в среднем на 5% выше, чем в прошлом году, потому ее производители отправляют больше продукции в Китай. В магазинах Австралии н 14% подорожала баранина. Говядина в супермаркетах Новой Зеландии побивает ценовые рекорды.

В сентябре британский Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства заявил что китайский спрос повысил внутренние цены на свиней до пиковых с ноября 2017 года. Американский потребитель пока не столкнулся с ростом цен на мясо, но в ближайшее время ситуация может измениться. Декабрьские фьючерсы на постную свинину выросли на 4,5%, как только Пекин объявил об отказе от повышения ввозных пошлин на американскую сельскохозяйственную продукцию.

В прошлом году экспортеры мяса из США наблюдали, как их европейские и латиноамериканские конкуренты наперебой пытаются удовлетворить растущий спрос КНР на свинину. Впоследствии компании Tyson Foods, Smithfield Foods и Sanderson Farms открыли миру свое намерение извлечь дополнительную выгоду из высоких цен, потому что ненасытный китайский импорт сокращает мировые поставки мяса.

Сколько свинины нужно Китаю?

Население КНР ежегодно протебляет около 553,4 млн тонн свинины — в основном в виде пельменей, фрикаделек и блюд из жареного мяса. Раньше основная часть этого объема производилась внутри страны.

Реклама
ПрофиБио

По предварительным оценкам международных экспертов, из-за эпидемии АЧС производство свинины в Китае к концу 2019 года сократится на 16,2 млн тонн, что почти в два раза превышает объем торговли свининой на международном рынке в 2018 году.

Когда внутренние цены на свинину выросли на 50%, правительство КНР попыталась внести изменения в рацион граждан, предложив им покупать другие виды мяса — например, курятину. 

В мае-июле объем импорта мяса в Китай вырос почти на 70%, превысив $5 млрд в денежном выражении, и это послужило причиной роста цен на мясо во всем мире. Глобальный индекс продовольственных цен на мясо ФАО поднялся на 10% — до пикового значения с начала 2015 года.

Жители Аргентины теперь гораздо реже покупают говядину, которая является для них основным продуктом питания. Инфляция в сочетании двукратным ростом экспорта говядины в Китай привели к удорожанию аргентинских стейков на 51%.

Недавно Пекин аттестовал на экспорт еще 25 мясоперерабатывающих предприятий Бразилии: общее количество бразильских поставщиков мяса в Китай вросло до 89. По словам вице-президента одного из крупнейших бразильских экспортеров, компании BRF, Патрисио Ронера (Patricio Rohner), китайские импортеры собираются закупать в Бразилии втрое больше мяса, и рост цен будет продолжаться.

2261
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 255
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 513
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2031
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2843
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3141 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2906
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация