Для восстановления мясного скотоводства «Мираторгу» потребуется пять лет - Мясной эксперт

Для восстановления мясного скотоводства «Мираторгу» потребуется пять лет

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что в 2024 году оператор межрегионального проекта мясного скотоводства — ООО «Брянская мясная компания» — произвела 202 тысячи тонн говядины, в том числе за счет вынужденного убоя животных на приграничных территориях.

Выбраковка животных в годовом исчислении выросла на 55%. Для сохранения жизни и здоровья работников в зоне повышенного риска атак ВСУ приостановлена деятельность на пяти фермах, где содержится скот специализированной мясной породы абердин-ангус.

Реализация говядины привела к краткосрочному увеличению выручки ООО «Брянская мясная компания» до 66,3 млрд рублей и чистой прибыли до 6,2 млрд рублей. Частично положительная динамика в сравнении с 2022–2023 годами обусловлена ростом продаж продукции, полученной от убоя основного стада, сокращением суммы амортизации основных средств и финансированием возросшего оборотного капитала ООО «Брянская мясная компания» за счет АПХ «Мираторг». С учетом привлечения оборотных кредитов проект остается убыточным, как и в предыдущие годы.

Реклама
ПрофиБио

С конца 2022 года численность материнского поголовья абердин-ангусской породы сократилась на 18%, поэтому в 2025-м ожидается сокращение производства говядины на 20%. Для восстановления производственной программы и выхода на проектные показатели, обеспечивающие рентабельность, потребуется от трех до пяти лет. За этот срок необходимо завезти материнское поголовье на расселенные фермы, получить приплод и вырастить бычков до убойного веса.

С учетом высокой стоимости оборотных средств и длительности производственного цикла в мясном скотоводстве, экономические предпосылки для его полного восстановления отсутствуют. Вкупе с ростом себестоимости это главное препятствие для дальнейшего развития масштабного межрегионального проекта. В сложившейся ситуации «Мираторг» уделяет особое внимание на операционную эффективность ООО «Брянская мясная компания» на всех этапах цепочки создания продукта.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 311
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 691 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1015
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1451
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1984
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1924
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14296 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация