СПСК «Талан» организовал убой скота и и переработку говядины для двух районов Бурятии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СПСК «Талан» организовал убой скота и и переработку говядины для двух районов Бурятии

logo

Автоматизированное предприятие, объединяющее убойный цех и линию мясопереработки, открылось в минувшую пятницу в селе Телемба Еравнинского района Бурятии, сообщает информационное агентство «Байкал Daily» со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.

Стоимость проекта составила 15,5 млн рублей: 9,9 млн рублей гранта, выделенного правительством, и 5,6 млн собственных средств грантополучателя — потребительского сбытового кооператива «Талан».

По словам, заместителя председателя правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Дабы Чирипова, грант был направлен на строительство цеха, приобретение рефрижератора и современного оборудования для мясопереработки.

Сельскохозяйственное предприятие объединяет несколько участков: площадку убоя скота, холодильную камеру с температурой -5 °C и камеру для заморозки мяса с температурой -19 °C. На каждом из них установлены диспенсеры для обработки рук дезинфицирующим составом. В том же здании установлена линия производства полуфабрикатов.

Собственник цеха — СПСК «Талан» — объединяет 15 личных подсобных хозяйств, которые будут поставщиками мяса для нового предприятия, и племенной завод «Комсомольский», где выращивают коров казахской белоголовой породы и лошадей-тяжеловозов. Сейчас поголовье крупного рогатого скота на племзаводе превышает 2000 единиц.

СПСК «Талан» ежегодно направляет на убой по 200-300 голов КРС и принимает скот из сел Еравнинского и Баунтовского районов. Ввод нового предприятия в эксплуатацию обеспечит переработку местной продукции скотоводства «от поля до прилавка» и расширение поставок в Якутию и Дальневосточный федеральный округ.

Фото: пресс-служба правительства Республики Бурятия

954
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация