СПСК «Талан» организовал убой скота и и переработку говядины для двух районов Бурятии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СПСК «Талан» организовал убой скота и и переработку говядины для двух районов Бурятии

logo

Автоматизированное предприятие, объединяющее убойный цех и линию мясопереработки, открылось в минувшую пятницу в селе Телемба Еравнинского района Бурятии, сообщает информационное агентство «Байкал Daily» со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.

Стоимость проекта составила 15,5 млн рублей: 9,9 млн рублей гранта, выделенного правительством, и 5,6 млн собственных средств грантополучателя — потребительского сбытового кооператива «Талан».

По словам, заместителя председателя правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Дабы Чирипова, грант был направлен на строительство цеха, приобретение рефрижератора и современного оборудования для мясопереработки.

Сельскохозяйственное предприятие объединяет несколько участков: площадку убоя скота, холодильную камеру с температурой -5 °C и камеру для заморозки мяса с температурой -19 °C. На каждом из них установлены диспенсеры для обработки рук дезинфицирующим составом. В том же здании установлена линия производства полуфабрикатов.

Реклама
ПрофиБио

Собственник цеха — СПСК «Талан» — объединяет 15 личных подсобных хозяйств, которые будут поставщиками мяса для нового предприятия, и племенной завод «Комсомольский», где выращивают коров казахской белоголовой породы и лошадей-тяжеловозов. Сейчас поголовье крупного рогатого скота на племзаводе превышает 2000 единиц.

СПСК «Талан» ежегодно направляет на убой по 200-300 голов КРС и принимает скот из сел Еравнинского и Баунтовского районов. Ввод нового предприятия в эксплуатацию обеспечит переработку местной продукции скотоводства «от поля до прилавка» и расширение поставок в Якутию и Дальневосточный федеральный округ.

Фото: пресс-служба правительства Республики Бурятия

1400
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 643
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2208
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1492
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2798
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3622
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация