«Черкизово» построит новые площадки в Зональном районе Алтайского края
Группа «Черкизово» определила локализацию новых площадок для расширения активов ЗАО «Алтайский бройлер», приобретенного холдингом в декабре 2018 года и до конца сентября представит региональному правительству подробную концепцию развития производства, сообщает новостная служба издательского дома «Алтапресс».
По словам главы регионального министерства сельского хозяйства Александра Чеботарева, инвестор рассмотрел несколько территорий для реализации проекта и остановил свой выбор на Зональном районе Алтайского края. Один участок площадью 137 гектаров уже утвержден, второй, площадь которого составляет 245 гектаров, на стадии согласования.
В 2020 году «Черкизово» планирует приступить к строительству новых птичников, которое продлится два года. После запуска новых корпусов годовой объем производства мяса бройлера должен вырасти более чем в два раза: с 55 тысяч до 116 тысяч тонн. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.
Генеральный директор холдинга Сергей Михайлов допускает сокращение сроков строительства. «Черкизово» имеет богатый опыт реализации подобных проектов в разных регионах России. Теперь объекты, которые раньше строились по два-три года возводят в течение 10 месяцев, но для этого необходима основательная проработка каждого конкретного проекта. Сейчас руководство группы «Черкизово» обсуждает элементы инфраструктуры: дороги и инженерные коммуникации. Предполагается, что эта часть работ будет завершена к марту 2020 года.
В текущем году на предприятии ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске завершена модернизация. Новый комплекс оборудования усовершенствовал производственную логистику. Теперь разделка птицы занимает минимальное время: с момента охлаждения тушки до упаковки готовой продукции проходит не более 15 минут.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...