Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» построит новые площадки в Зональном районе Алтайского края

logo

Группа «Черкизово» определила локализацию новых площадок для расширения активов ЗАО «Алтайский бройлер», приобретенного холдингом в декабре 2018 года и до конца сентября представит региональному правительству подробную концепцию развития производства, сообщает новостная служба издательского дома «Алтапресс».

По словам главы регионального министерства сельского хозяйства Александра Чеботарева, инвестор рассмотрел несколько территорий для реализации проекта и остановил свой выбор на Зональном районе Алтайского края. Один участок площадью 137 гектаров уже утвержден, второй, площадь которого составляет 245 гектаров, на стадии согласования.

В 2020 году «Черкизово» планирует приступить к строительству новых птичников, которое продлится два года. После запуска новых корпусов годовой объем производства мяса бройлера должен вырасти более чем в два раза: с 55 тысяч до 116 тысяч тонн. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.

Генеральный директор холдинга Сергей Михайлов допускает сокращение сроков строительства. «Черкизово» имеет богатый опыт реализации подобных проектов в разных регионах России. Теперь объекты, которые раньше строились по два-три года возводят в течение 10 месяцев, но для этого необходима основательная проработка каждого конкретного проекта. Сейчас руководство группы «Черкизово» обсуждает элементы инфраструктуры: дороги и инженерные коммуникации. Предполагается, что эта часть работ будет завершена к марту 2020 года.

В текущем году на предприятии ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске завершена модернизация. Новый комплекс оборудования усовершенствовал производственную логистику. Теперь разделка птицы занимает минимальное время: с момента охлаждения тушки до упаковки готовой продукции проходит не более 15 минут.

2596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация