Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхозбанк опередил Сбербанк в банкротстве Тимашевской птицефабрики

В понедельник, 16 сентября в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от Россельхозбанка (РСХБ) о банкротстве ООО «Тимашевская птицефабрика», сообщает региональное общественно-политическое и экономическое издание «Самарское обозрение ОНЛАЙН».

Сумма задолженности, указанная истцом в заявлении, составляет 20,6 млн рублей. С конца апреля намерение обанкротить Тимашевскую птицефабрику заявляли сразу два крупных кредитора: РСХБ и Поволжский банк ПАО «Сбербанк», который оценивал задолженность предприятия в 1,5 млрд рублей. Тем не менее, Россельхозбанк первым обратился в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Потенциальный банкрот, ООО «Тимашевская птицефабрика» (владелец бренда «Самарский бройлер») расположена в поселке Садгород Кинель-Черкасского района Самарской области. Она была создана на базе выкупленных и модернизированных активов ООО «Орикс». Мощность предприятия составляла 140 тысяч тонн продукции в год.

По данным информационно-аналитической системы Seldon, 87,5% компании владеет Ильшат Тукаев, а 12,5% — Рафаэль Фаизов, но сейчас их доли собственности находятся в залоге у Сбербанка.

В состав производственного комплекса входят инкубатор, две откормочные площадки (72 птичника напольного содержания), убойное предприятие, рассчитанное на переработку 4000 голов в час, и цех переработки отходов бойни.

259
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

0
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

3
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация