Правительство Великобритании ожидает вспышки АЧС в ближайшие 12 месяцев
Как сообщает портал Agroday.ru, британская национальная свиноводческая ассоциация (NPA) требует усилить меры по предотвращению проникновения вируса африканской чумы свиней на территорию страны.
Председатель NPA Ричард Листер (Richard Lister) направил обращение к правительству, где выразил обеспокоенность в связи с угрозой АЧС. В ответ министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис (George Eustice) заявил, что на текущий момент степень риска расценивается как средняя, что означает ожидание вспышки в течение 12 месяцев.
Юстис уточнил, что министерство и государственная служба ветеринарного контроля активно сотрудничают с таможней для своевременного выявления и изъятия нелегального импорта. Усовершенствована система обмена информацией. Ведется разъяснительная работа среди туристов о риске ввоза в страну потенциально опасных продуктов животного происхождения.
Правительство оценивает возможный ущерб от вспышки АЧС в 90 млн фунтов стерлингов (GBP). Однако NPA рассматривает этот прогноз как консервативный, потому что один только экспорт свинины из Великобритании составляет 470 млн GBP в год. Ричард Лестер призывает министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства радикально усилить финансирование противоэпизоотических мероприятий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...