Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральская мясная компания реализует инвестиционный проект в Башкортостане

Вчера в Уфе состоялся инвестчас с участием представителей правительства Башкирии, бизнес-сообщества и республиканских институтов развития, сообщает пресс-служба временно исполняющего обязанности главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Инвестиционный комитет рассмотрел и обсудил ряд инвестиционных проектов — в частности, строительство двух свиноводческих комплексов в Альшеевском и Белебеевском районах. Предполагаемый объем инвестиций — около 3 млрд рублей.

Как отметил исполняющий обязанности вице-премьера – министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов, этот масштабный проект станет частью животноводческого кластера с собственной племенной базой и мясоперерабатывающим заводом. Совокупный годовой объем продукции двух животноводческих площадок составит 15 тысяч тонн в живом весе. В регионе появится 135 новых рабочих мест.

Проект представил первый заместитель генерального директора ООО «Башкирская мясная компания» Ринат Зайнуллин. Как мы сообщали в июне, в роли инвестора выступает ООО «Уральская мясная компания» (ГК «Таврос»).

Инвестор уже организовал общественные слушания и оформил право аренды земельных участков. Завершены проектно-изыскательские работы. Технологическое подключение объектов к сетям инженерной инфраструктуры согласовано с ресурсосберегающими организациями. На строительных площадках будет задействован региональный бизнес.

Правительство Республики Башкортостан предоставит Уральской мясной компании льготы по налогу на имущество и компенсирует часть затрат, связанных с созданием инфраструктуры, закупкой скота и оборудования для предприятий.

387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 271 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 533 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 566 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 526 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1241 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 768 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 947 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1163 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
03 фев ‘20 1155 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация