Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская область: группа «ПРОДО» возглавила региональный рейтинг инвесторов

Инвестиционный совет при губернаторе Омской области Александре Буркове признал свиноводческую компанию «Омский бекон» (Лузино) группы «ПРОДО» крупнейшим инвестором региона по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба холдинга.

На заседании инвестиционного совета, где обсуждались свежие данные Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, стало известно, что Омская область улучшила показатели инвестиционной привлекательности по 26 позициям из 44. Александр Бурков отметил заслуги компаний, которые в прошлом году внесли максимальный вклад в региональную экономику.

Первое место по объему инвестиций заняло ОАО «Омский бекон» группы «ПРОДО». В прошлом году в масштабный проект модернизации и расширения активов этого предприятия было вложено более 1,6 млрд рублей. 

По объему инвестиций синоводческая компания группы «ПРОДО» обошла индустриальных гигантов, которые также включены в пятерку лидеров: «Газпромнефть – каталитические системы» (634 млн рублей), «Высокие технологии» (191 млн рублей), «Манрос-М» (87 млн рублей) и «Омский завод транспортного машиностроения» (69 млн рублей).

В общей сложности в 2017–2019 годах на первом этапе инвестиционного проекта «ПРОДО» на модернизацию производственных площадок «Омского бекона» в селе Лузино было направлено 3,3 млрд рублей. 

318
Блоги — Читаемое
все блоги

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Где провести испытания белковой коллагеновой оболочки

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Мы приобрели не маркированую белковую оболочку...

1
DAINER
DAINER
Белый пушистый налет на колбасках с/к в МГС

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, на сырокопченых колбасках без оболочки,...

4
ngarko
ngarko
Фарш для бургеров из говядины 80/20 на 3мм. Котлеты чернеют при жарке.

Здравствуйте. Поставлена задача разработать фарш из говядины натуральный 80/20, измельчение 3мм...

9
Василий58
Василий58
Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

13
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

6
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация